2021 年 Web 开发的 7 大趋势

Web 开发社区 DZone 预测了 2021 年 Web 开发的 7 大趋势
。据统计,全球现在已经有超过 17.4 亿个
网站。随着时间的推移,网站开发变得更具创新性,具体的 7 个趋势如下:

  • PWA

Progressive Web App 是一种理念,指使用多种技术增强 Web 网页的功能,模拟 App 的用户体验。据研究,PWA 的转换率比本地 App 高 36%,更具有互动性、响应能力,和更佳的访问性、可靠性。移动用户每天都在增加,这种趋势将在 2021 年持续增长。

  • 深色主题的 UI

移动应用程序中已经出现了这种趋势,现在 Web 网站也在朝着这个方向发展。深色主题、黑暗模式可以降低眼部疲劳感,节省电池时间,同时易于营造时尚前卫的风格。

  • 人工智能驱动的聊天机器人

2021 年,对 AI 通信的需求将不断增长,网站会更专注于构建基于 AI 的聊天机器人和虚拟助手,以改善客户体验。

  • 单页网站

冗长的 Web 结构时代一去不复返。单页网站更易于浏览,设计更便于阅读,可以帮助企业以有限的内容吸引特定的受众目标,随着人们习惯在移动设备上使用互联网,单页网站将会更加普及。

  • 语音识别技术

语音搜索领域或许在 2021 年有所改善。据 研究
,到 2023 年,将有 80 亿语音助手投入使用。语音搜索功能的使用将极大影响开发人员工作方式。此外,随着智能扬声器和语音助手的问世,语音技术已经达到了新高度,因此,开发人员需要优化网站去适应语音搜索功能。

  • 网站安全

据研究,每天有将近 50000 个网站被黑客破坏,安全问题会愈加凸显,因此 2021 年将是制定严格网站安全协议以实现合规性的一年。如使用基本安全标准 HTTPS 协议将是所有网站开发人员和所有者的首要任务,还有定期更新软件,采用有效的密码方案等。

  • 云计算

Gartner 的调查
,到 2021 年,公共云服务预计将增长到 3069 亿美元,因此云计算在 2021 年更会更进一步。云计算可以防止数据丢失和数据过载,有替换常规服务器的能力。云计算可以降低开发成本,增强整个 Web 体系结构,其增长的趋势将在未来几年内改变 Web 开发的方式。

开源中国
我还没有学会写个人说明!
上一篇

国产翻拍又翻车!金晨再美,也救不了这脑残骚操作

下一篇

开局9.8完结6.3,这部赛博动画让千万人直呼“小丑竟是我自己”

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片