2020年度票房约203亿 5.55亿人次观影

时光网讯复工后第一百六十五天(12 月 31 日),也是 2020 年的最后一天,全国共排映达 36.9 万场,观影人次约 1432 万,根据初步统计产出票房 5.27 亿。

《送你一朵小红花》首日 2.35 亿;

《温暖的抱抱》首日 1.9 亿;

《拆弹专家 2》5250 万,累计 5.99 亿;

《晴雅集》2430 万,累计 3.68 亿;

《心灵奇旅》1320 万,累计 7781 万;

《崖上的波妞》首日 510 万,累计 674 万;

《紧急救援》202 万,累计 4.38 亿;

《沐浴之王》76 万,累计 4.03 亿;

《神奇女侠 1984》48 万,累计 1.62 亿;

《奇妙王国之魔法奇缘》43 万,累计 932 万

跨年夜单日票房突破 5 亿,成绩在今年仅次于国庆长假的前三天,比《宠爱》等片领衔的去年跨年夜大涨 57%。2020 年内地市场总放映场次近 5700 万场,产出票房约 203 亿,动员 5.55 亿人次到影院观影(具体数据以电影局公布为准)。2020 年票房前十名影片被国产片包揽,其中《八佰》(31.1 亿)、《我和我的家乡》(28.28 亿)、《姜子牙》 ( 16.02 亿 ) 、《金刚川》(11.22 亿)和《夺冠》(8.36 亿)位列年度前五名。

今天是自国庆档以来首次出现两片单日同时破亿的场景,而且冠亚军的差距也远小于预期。晚上 18 点起片的《送你一朵小红花》开画首日轻松突破 2 亿,开画成绩在今年仅次于国庆当天的《姜子牙》(3.61 亿)和《我和我的家乡》(2.75 亿),位列年度首日票房榜第三位。中午 14 点起片的《温暖的抱抱》是今天唯一场次破 10 万的电影,开画首日也进账 1.9 亿,以不到 5000 万的差距屈居单日亚军,首日成绩在年内位居第四名。

《拆弹专家 2》在损失近半排映场次后,跨年夜票房仍录得 35% 的出色涨幅,累计综合票房距离 6 亿关口也已只差一步之遥。《晴雅集》比昨天下跌 12%,最快明天即可突破 4 亿关口。同时失去较多场次的《心灵奇旅》也比昨天环比上涨 23%,累计综合票房已经超过皮克斯上部作品《1/2 的魔法》,在元旦假期间还有较大的增长空间。

元旦市场排映情况,两部开画的新片共计拿走近三分之二的市场空间。《送你一朵小红花》次日排映占比涨至 38.1% 跃居榜首,全天放映场次多达 15 万场左右。《温暖的抱抱》排映占比也小涨至 26.8%,退居单日排片榜次席。其他老片继续流失排映空间,《拆弹专家 2》排映占比降至 12.6% 退居季军,而《晴雅集》占比也已跌至 6.5%。新开画的动画《海底小纵队:火焰之环》首日以 5.5% 的占比排在第五,而《心灵奇旅》占比已经反超《崖上的波妞》。

Mtime电影资讯
我还没有学会写个人说明!
上一篇

《刺杀小说家》又双叒叕发预告了,这次全是特效

下一篇

国产翻拍又翻车!金晨再美,也救不了这脑残骚操作

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片