2020年马斯克财富增加最多,一年资产增加1400亿美元

今年全球疫情背景下,美国科技巨头们的日子却反而过得更好,包括谷歌、微软、Facebook、亚马逊、苹果、特斯拉等科技巨头的股价不断刷出历史最高值,其中一年之内特斯拉股价翻7倍,马斯克的财富也因此大涨。

据彭博亿万富豪指数实时数据,截至2020年12月31日,马斯克资产增加1400亿美元,位居年度资产增加最多的富豪首位,贝索斯以769亿美元排在第二,农夫山泉钟睒睒以709亿美元位列第三。

数据还显示,全球500位最富有人群的净资产在2020年增加了1.8万亿美元,达到7.6万亿美元,同比增长31%,创造了该指数8年来的最大年度涨幅,较3月份的市场低谷增长了3万亿美元。

除了因为特斯拉的股价飙升让自己身家收益外,马斯克还表示旗下的星链卫星公司也在未来有上市计划,如果真的实现,那么马斯克有可能会超过亚马逊的CEO贝佐斯成为全球首富。

目前马斯克旗下主要的公司包括特斯拉、航天公司SpaceX、星链卫星、隧道工程公司Boring。

站长之家
我还没有学会写个人说明!
下一篇

zyplayer-doc 1.0.7 发布,简单好用的 WIKI 文档工具、数据库管理工具

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片