好书推荐

新的一年希望大家都能幸福美满,在新的一年应该要多学习知识,因为只有知识才能伴随自己一辈子,这里我介绍几本不错的书籍。

Linux内核相关

由于最近都在学习Linux内核和网络,所以首先介绍一下Linux内核相关的书籍。

1. Linux内核设计与实现(第三版)

这本书属于Linux内核入门读物,虽然对内核的分析不算非常详细,但对于入门来说就非常足够了。本书最大特点是简单,对初学者比较友好。

2. 深入理解LINUX内核(第三版)

O'REILLY 出版的书一般都不会差,这本书也不例外。《深入理解LINUX内核》这本书相对于《Linux设计与实现》来说更加详细,分析的图片更加丰富。缺点就是代码分析不够详细,所以在读这本书的时候最好边读边参考源码。另外这本书使用的是 Linux2.6 版本的源码,相对来说比较旧,但是对了解Linux内核来说是不可多得的一本书。

3. 深入Linux内核架构

《深入Linux内核架构》这本书是市面上分析Linux内核最详细的一本,并且图片也相对比较多,我觉得比《深入理解LINUX内核》这本书还要好一点。而这本书的缺点就是难道有点大,需要细心慢慢的看。

4. Linux内核源代码情景分析

《Linux内核源代码情景分析》这本书对内核的分析也非常详细,而且详细到有点啰嗦。而缺点就是内核版本比较旧(2.4.0),还有原理性的图片比较少,所以看书的时候需要自己在脑袋中想象各种数据结构之间的关系。

网络相关

1. 计算机网络(第7版)

《计算机网络》这本书在国人写的书中属于水平很高的一本,刚学网络时就是看这本书来入门的,如果是入门的话,非常值得推荐。

2. 深入理解LINUX网络内幕

《深入理解LINUX网络内幕》这本书是介绍Linux网络实现的一本经典的书籍,优点就是非常详细。缺点就是没介绍 TCP协议 的实现,另外翻译也很一般(由于本人英语比较差,所以只能看中文版)。

3. 嵌入式Linux网络体系结构设计与TCP/IP协议栈

这本书不算上乘之作,因为书里面很多小错误,但这本书介绍了TCP协议的实现,算是对《深入理解LINUX网络内幕》这本书的一个补充吧。

修身养性

当然人生不能只有技术,人品也是一个非常重要的东西,所以我也经常会看一些修身养性的书籍。

1. 佛陀传

讲真,看完这本书你一定会对佛教有所改观,特别是对佛陀会有更深入的了解,会被佛陀的人格魅力所吸引。

2. 三言二拍

《三言二拍》不是一本书,而是5本书。《三言二拍》通过一些故事来述说人世间种种情形,古语有云:以史为鉴,可以知兴衰。而看完《三言二拍》就能知道什么应该做,什么不应该做。

Linux内核那些事
我还没有学会写个人说明!
下一篇

腾讯系游戏重新上架华为应用市场

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片