【金猿产品展】Datablau DDM—— 好用的专业数据建模工具…

Datablau DDM是新一代数据模型管理工具,由ERwin数据建模研发骨干开发团队荣誉出品。传统建模工具主要面向设计,而DDM创新的融合了数据治理理念,把数据治理推进到开发流程中,进行开发态的源头治理,解决了标准落地的难题。从根本上控制企业增量的数据质量问题。目前已经在多家银行、基金、保险、能源、政府、制造业等使用,效果显著。

Datablau数据治理平台通过了中国信息通信研究院严格苛刻的产品评测并获得的“最佳大数据产品”奖。

应用场景/人群

行业通用·泛金融行业:银行、保险、证券、基金,制造,能源,政府等。

以及数据架构师,数据开发人员,数据管理人员:

1.业务系统开发阶段数据库模型设计;

2.数据仓库数据架构设计。

产品功能

Datablau DDM是新一代数据模型管理工具,由ERwin数据建模研发骨干开发团队荣誉出品。传统建模工具主要面向设计,而DDM创新的融合了数据治理理念,把数据治理推进到开发流程中,进行开发态的源头治理,解决了标准落地的难题。从根本上控制企业增量的数据质量问题。目前已经在多家银行、基金、保险、能源、政府、制造业等使用,效果显著。

1、高效易用 轻松建模 让数据具有更强的可读性

支持丰富的数据源连接,以及可视化的ETL工具帮助企业进行多样数据整合,并通过智能的字段名称转义和关联手段,让数据具有更强的可读性。

2、支持主流数据库

支持Oracle、SQLServer、DB2、MySQL、MariaDB、MongoDB Hive等主流数据库。支持进行数据库逆向工程,并可导入ERMaster PowerDesigner、Erwin等建模工具文件,支持导出Excel格式的数 据字典。

3、可视化建模,便捷操作

支持逻辑模型和物理模型,具备可视化建模能力,可创建多个数 据主题,快速编辑表,字段,主外键索引,视图等对象,支持产 生Create DDL和Alter DDL语句。

4、管控数据标准,命名标准和数据库规范

统一管理和维护数据标准,模型创建时,智能推荐数据标准,提 高数据标准覆盖率,支持自定义数据标准来共同建设公开数据标 准,统一企业参考数据管理将企业代码库和数据标准进行关联。

5、支持自定义,统一管理和维护商业命名词典

对表和字段进行命 名标准化,可以自动翻译中文到英文,支持自定义来扩展业务词 典、自定义数据类型支持对常用的数据类型进行自定义。

6、多人协作建模

DDM模型库支持对数据模型集中在线存储,版本支持多分支,多 版本模型管理,具有创建,删除和封存全生命周期管理能力,多 人共同编辑同一个模型,支持版本冲突自动合并,DDM Portal支 持模型的数据标准应用情况分析,数据模型规范检查,数据质量 报告等功能。

7、模型企业级共享共建

DDM Portal可以查看发布的数据模型和数据之间关系,可视化视 图,数据标准应用情况还可以查看数据标准,业务人员方便参与 数据标准的定义,制定业务规则。

8、系统集成

DDM支持集成AD用户,支持邮件通知,支持对接第三方数据地 图平台和元数据系统,支持导入Excel、PDM、Erwin等模型文件 在线升级更新,易于维护。

产品优势

独有的国产化数据建模工具。与其他国际产品Erwin/Powerdesigner相比,具备更多企业级功能。 如:多人协作建模、数据标准落标、数据模型管控等。

使用客户/人群

已服务50多家企业客户,标杆客户:华为 500多人;平安银行 100多人;兴业证券30多人。以及海信,中国税务等。 共计近万人使用。

市场价值

传统建模工具主要面向设计,而DDM创新的融合了数据治理理念,把数据治理推进到开发流程中,进行开发态的源头治理,解决了标准落地的难题。从根本上控制企业增量的数据质量问题。目前已经在多家银行、基金、保险、能源、政府、制造业等使用,效果显著。

产品所属企业·数语科技:

北京数语科技有限公司成立于2016年,是专注于数据治理领域的国内自主知识产权的专业软件产品提供商。数语科技的创始团队全部来自CA erwin,创始人兼CEO王琤曾任职erwin全球研发负责人,拥有超过十年以上数据建模和数据管理的从业经验。

数语科技曾进行两轮数千万融资,投资产机构:天使轮-中经合,Pre-A轮-广发乾和。

数语科技根据DAMA理论和中国国情独立研发Datablau新一代数据治理平台,平台由Datablau DDM数据建模产品和Datablau DAM数据资产管理平台两大部分组成,全部拥有软件著作权和知识产权,一站式全面满足中国企业的数据治理需求。其中数据建模产品DDM是Datablau填补国内空白的重量级产品,帮助中国客户摆脱国外产品的垄断现状。

2018年,Datablau数据治理平台通过了中国信息通信研究院严格苛刻的产品评测并获得的“最佳大数据产品”奖。

来源:数据猿

数据猿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

2020年全球知名开源项目更新大盘点

下一篇

2020年Python文章盘点,我选出了个人TOP10

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片