PyMiner v2.0 Beta版本发布,2021继续加油!

PyMiner 是一款基于Python的数据计算工具,号称国内版开源MATLAB,该项目使用PyQt构建程序主界面,底层通过调用Numpy或pandas、scipy、sklearn完成高级算法实现,对于高性能场景用户可以通过调用C/C++插件实现。对于其他专业领域的应用,用户能够通过加载各种插件实现不同的需求,用易于操作的形式,在统一的界面中,通过Python数据计算实现任务。

PyMiner 于2021年1月1日发布 V2.0 Beta 版本,主要变化有:

1、新增启动页面引导,用户在此页面可以快速进行数据导入与文档查看

2、优化编辑器功能,使编辑器的智能代码提示响应速度更快。

3、优化文件树功能,现在能够快速复制文件路径。

4、优化工作空间功能,工作空间修改为Qtablewidget控件,数据展示更友好。

5、新增绘图工具按钮,能够快速调用绘图库pmagg实现绘图。

6、优化pmagg绘图插件,用户现在使用matplotlib绘图时能够调用pyminer内置的pmagg进行绘图参数调整。

7、优化控制台功能,新增清理历史变量,右键操作菜单等功能。

8、改进主程序多语言实现方案,目前多语言能够根据用户操作系统语言进行切换。

9、新增状态栏,能够显示用户当前使用的python解释器版本。

10、新增内置函数库,用户能够快速通过命令行导入数据并操作对应函数。

PyMiner 项目码云Gitee地址:

https://gitee.com/py2cn/pyminer

注意事项:

1、下载安装文件后,根据提示进行安装,安装文件夹不要包含空格,否则可能导致程序不能正确打开

2、PyMiner已经内置Python 3.8.7解释器并安装常见扩展包。

PyMiner v1版本截图是这样的

PyMiner V2版本截图是这样的

开源中国
我还没有学会写个人说明!
上一篇

nodejs中使用worker_threads来创建新的线程

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片