新加坡与马来西亚正式取消新马高铁项目

新加坡方面周五表示,连接新加坡与马来西亚首都吉隆坡的高铁项目经双方同意已被终止。新加坡交通部在一份声明中称,马来西亚已允许“终止这一高铁项目,并必须赔偿新加坡在履行其义务时已经产生的成本”。

该项目最早于10年前提出,2013年获得批准,中间经过两次延期,2020年12月31日是开建的最后期限。2020年6月,由于讨论成本问题,这两个东南亚邻国同意搁置这一已经多次被搁置的项目。

这条长达350公里的高速铁路原计划2026年投入运营,将把新加坡到吉隆坡的旅行时间降至90分钟左右,而现在开车需要4个多小时。

马来西亚当地媒体去年11月就报道称,马来西亚正考虑将其南部城市柔佛巴鲁(Johor Bahru)作为这条高速铁路的终点,而不是新加坡。

新浪财经
我还没有学会写个人说明!
上一篇

纽交所将按照美国政府行政令摘牌三家中国运营商

下一篇

传两款折叠屏iPhone样机已通过耐用性质量检测

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片