纽交所将按照美国政府行政令摘牌三家中国运营商

纽约证券交易所表示,将把三家中国公司退市除名,以遵守美国政府实施限制的行政命令。根据交易所的声明,中国移动有限公司、中国电信股份有限公司、中国联通(香港)有限公司将在1月7日至1月11日期间停牌,除名程序已经开始。

这三家公司在香港分别上市。所有的收入都在中国产生,除了在美国上市外在美国境内没有实质实体的存在。美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)11月签署了一项命令,禁止美国人特定企业进行投资,该命令禁止美国投资者买卖被五角大楼指定的名单中的股票。

该行政命令导致一系列公司从MSCI公司、标普道琼斯全球指数和富时罗素公司编制的指数中被删除。

过去十年间,包括纽约证券交易所和纳斯达克公司在内的全球交易所在试图扩大IPO业务,尤其是互联网行业的IPO业务时,都对中国企业进行了追捧。作为回应,香港交易及结算所有限公司近年来改变了规则,以吸引这些企业回港上市,包括允许拥有加权投票权的公司出售股票–这加强了这些公司创始人和高管的权力,但牺牲了对少数投资者的保护。

过去两年,包括电商巨头阿里巴巴集团和京东在内的已经在纽约上市的公司纷纷在香港进行了二次上市。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

腾讯游戏回应在华为平台下架:推广协议未能续约 正在积极沟通

下一篇

柔宇科技科创板递表:全球首款柔性屏折叠手机 盈利能力尚不可观

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片