【Azure Redis Cache】对StackExchange.Redis IOCP错误消息的解读

问题描述

在使用StackExchange.Redis连接到Azure Redis服务时,时常出现StackExchange.Redis.RedisTimeoutException异常。

全部错误消息为:

 

关键信息为:

Timeout performing EXISTS (5000ms)

IOCP: (Busy=926, Free=1074,Min=200, Max=2000),

WORKER:(Busy=43,Free=32724,Min=200,Max=32767),

 

消息解读

执行EXISTS操作5000毫秒引起了RedisTimeoutException。 而关键信息为在执行IOCP(I/O Completion Port, IOCP threads are used when asynchronous IO happens, such as when reading from the network.) Busy线程数达到926,远远超过Min值200。参考Azure关于线程池增长的描述:

一旦现有(Busy)线程数达到“Min”线程数,ThreadPool 便会将插入新线程的速率限制为每 500 毫秒一个线程。 通常情况下,如果系统中出现需要 IOCP 线程的突发工作,则它会快速处理该工作。 但是,如果突发工作多于配置的“Min”设置,则在处理某些工作时会出现一定的延迟,因为 ThreadPool 会等待发生以下两种情况之一。

  • 一个现有线程释放,以便处理工作。
  • 在 500 毫秒内没有任何现有线程释放,因此会创建一个新线程。

所以,如果 IOCP 线程受到限制,则 StackExchange.Redis 可以会超时。

 

解决办法

考虑到此信息,我们强烈建议客户将 IOCP 和辅助角色线程的最小配置值设置为大于默认值。 我们无法提供有关此值应是多少的通用指导,因为一个应用程序的合适值对于另一个应用程序可能会太高或太低。 此设置还可能会影响复杂应用程序其他部分的性能,因此每个客户需要按照其特定需求来微调此设置。 开始时设置为 200 或 300 会比较好,随后可进行测试并根据需要进行调整。

建议使用 global.asax.cs 中的 ThreadPool.SetMinThreads (…) 方法,以编程方式更改此设置。 例如

private readonly int minThreads = 200;void Application_Start(objectsender, EventArgs e)
{//Code that runs on application startup
AreaRegistration.RegisterAllAreas();
RouteConfig.RegisterRoutes(RouteTable.Routes);
BundleConfig.RegisterBundles(BundleTable.Bundles);
ThreadPool.SetMinThreads(minThreads, minThreads);
}

备注

此 方法指定的值是全局设置,将影响整个 AppDomain。 例如,如果已有 4 核计算机,并想要在运行时将 minWorkerThreads 和 minIoThreads 设置为 50(每个 CPU),可使用 ThreadPool.SetMinThreads(200, 200) 。

 

参考资料

Azure Cache for Redis 管理常见问题解答 : https://docs.azure.cn/zh-cn/azure-cache-for-redis/cache-management-faq#important-details-about-threadpool-growth

【Azure Redis Cache】对StackExchange.Redis IOCP错误消息的解读

原文地址:https://www.cnblogs.com/lulight/p/14203023.html

系统相关
我还没有学会写个人说明!
上一篇

2021韩顺平图解Linux课程(全面升级)定制篇

下一篇

特斯拉宣布中国制造Model Y与全新Model 3正式发售

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片