宁德时代电池起火整车全赔 用比特币买车?广汽蔚来因营销已两次翻车

要说起汽车圈中存在感不高,但却偏爱上热搜的车企,第一肯定要数广汽蔚来。而且在半年时间里,因为营销已经翻车了两次,并且每次的营销创意,初看较为惊艳,但是深究起来则是槽点满满。在2020年最后一天,广汽蔚来的一条微博吸引了不少网友的关注。

12月31日,广汽蔚来在其官方微博发布了一条推文,内容为“只有想不到,没有做不到,中国首家接受比特币支付购车款的汽车企业!广汽蔚来给你更大的畅想空间”。并且推文配图中还有比特币标识以及英文名称。

此微博一经推送,评论区中立马就出现了翻车现象。有网友调侃道,看能不能撑过两个小时、坐等官方后续发布致歉声明。

随着广汽蔚来“比特币购车”的相关报道持续发酵,官方删除了原来的推文,并重新发布推文,将“接受比特币”改为“接受数字货币”,但几分钟后又迅速删除了该推文。

相关人士表示,广汽蔚来这一行为或涉嫌违法。央行禁止比特币等虚拟货币参与支付行为,如果企业允许比特币参与支付行为,将涉嫌违法行为。

对此,广汽蔚来发布道歉声明称,本次在未充分考虑和未取得金融监管许可的情况下,就发布成为首家接受数字货币购买的汽车企业,由此引起社会大众的关注,我们深表歉意。

广汽蔚来称,已在内部进行严密自查自纠,严肃处理相关责任人。恳请社会各界对我们的工作进行监督和指正。

不管此举是不是广汽蔚来的无心之举,反正是又上了一次热搜。如果是厂商故意而为之,只能说广汽蔚来的公关部门着实有一手,敢在“刀尖上舔血”。

值得一提的是,在今年10月底,广汽蔚来官方承诺:“车辆如因宁德时代811电池起火,整车全赔!”此外,其还倡议:“业内所有使用宁德时代电池汽车厂商共同承诺,为用户权益保驾护航!”

显而易见,这样的营销话题,明显有些用力过猛,部分消费者甚至解读为,宁德时代的811三元锂电池容易发生起火,并且其它厂商不敢于兑现,电池起火整车全赔的策略。

对于此事,广汽蔚来在吸引了一波眼球之后,官方又发布了致歉声明:为自己的“莽撞”行为道歉。“广汽蔚来表示十万分诚挚的歉意!此前整车全赔承诺仅为广汽蔚来对自己用户的承诺,不涉及任何友商、供应商”。

仅仅两三个月,广汽蔚来就已经出现了两次营销“翻车”事件,并且引起了网友的广泛关注与讨论。对于其它车企来说,广汽蔚来渴望获得关注、热搜情结尤为强烈。

只不过,这种“高空走钢丝”一般的营销策略,对于行业特点偏向于保守的车企而言,多少有那么一些“八字不合”。对此,你怎么认为呢?

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

何小鹏:2021年底开放小鹏飞行汽车试乘试驾

下一篇

“最美央视女记者”王冰冰在B站发布首个视频引围观 瞬间百万点击

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片