新马高铁协议终止 新加坡要求马来西亚作出赔偿

当地时间1月1日,新加坡和马来西亚两国总理公署发表联合声明指出,新冠肺炎疫情冲击马来西亚经济,马来西亚政府对新马高铁计划提出数项调整。两国政府针对这些调整展开数次会谈,但无法达成协议。协议在2020年12月31日最后期限后正式失效。声明表示,“两国将遵守各自的义务,接下来将采取因高铁协议终止所需的必要措施”。

双方表示仍将致力于维持良好双边关系,并在加强两国互联互通等多个领域密切合作。

新加坡交通部1日也发表声明表示,新加坡总理李显龙和马来西亚首相慕尤丁于2020年12月2日举行视讯会谈,探讨高铁项目进展,包括马方拟议的调整。最终高铁双边协议终止,马方必须根据协议下的义务,就新加坡已承担的费用,向新加坡作出赔偿。

新马高铁又称新隆高铁,是新马两国在2016年签署双边协议决定共同修建的从新加坡到马来西亚首都吉隆坡的高铁。根据协议,项目建成后,两地之间的车程将缩短至90分钟。(总台记者 邓雪梅)

观察者网
我还没有学会写个人说明!
上一篇

2020年kubernetes的7种最佳日志管理工具

下一篇

2021年亚洲科技热点预测:华为芯片压力有望减轻 李在镕接手三星大位?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片