Take-Two提交专利 让电子游戏作品更具真实感

游戏开发商在很长时间以来一直致力于提升游戏的画质和真实感。但问题是,真实程度越高,所需要的算力和储存空间也就越高。Take-Two Interactive最近提交了一项专利,内容是关于一套在游戏中尽可能提升真实度的系统。

电子游戏,特别是体育竞技游戏,一般都是想要让成品更贴近现实生活一些。在现实世界中,场上会有成千上万中不同的动作进行。想在游戏中把它们全部模拟下来,即便是以电脑的算力也是几乎不可能的,但是像《WRC 9》这样的竞速游戏还是在尽可能地模拟现实世界物理效果来提升真实感。

Take-Two Interactive提交的专利是想减轻在游戏中大部分模拟液体的复杂程度。一般来说,要展示在游戏中的角色出汗,就需要结合大量高分辨率贴图和大量动作来实现,这就被迫调用很多算力和内存。Take-Two Interactive的新系统把这些动作缩减成一个,然后进行重复,并将其放到游戏中角色的身上。根据专利显示,需要“这些液体效果以更快模拟速度和视效显示”的场景可以利用到这个系统。Take-Two Interactive公司CEO Strauss Zelnick认为未来十年的电子游戏将会更加生动。

利用这个液体系统实现出来的具体效果还没有进行展示。如果这套系统节省了算力和内存,那就有能力给游戏进一步提升真实感了。而且主机游戏还有可能在常规帧率下运行更高分辨率的材质,而不会对处理器造成太大压力。应用这套新系统的作品名称尚未公布,未来我们可以继续观望一下。

3DMGame
我还没有学会写个人说明!
上一篇

马斯克又卖了三座豪宅 4090万美元成交

下一篇

电影《中国医生》发布祝愿短片 演员造型首曝

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片