版权局公布今年首批重点作品版权保护预警名单

每个季度,国家版权局都会公布一个名单,其中有重点保护的名单,而这些电影会被重点监控,不允许有任何侵权行为的发生。今天早些时候,国家版权微信公众号公布了,2021年度第一批重点作品版权保护预警名单,《巡回检察组》、《姜子牙》、《狼殿下》在列。

按照规定,相关网络服务商应对版权保护预警名单内的重点院线电影采取以下保护措施:直接提供内容的网络服务商在影片上映期内不得提供版权保护预警名单内的作品;提供存储空间的网络服务商应禁止用户上传版权保护预警名单内的作品;提供搜索链接的网络服务商、电商网站及应用程序商店应加快处理版权保护预警名单内作品权利人关于删除侵权内容或断开侵权链接的通知。

各地版权行政执法监管部门应当对本地区主要网络服务商发出版权预警提示,加大版权监测监管力度。对于未经授权通过信息网络非法传播版权保护预警重点作品的,应当依法从严从快予以查处。

最后说说《姜子牙》,其是去年最吸睛的国产动画电影,上映第17天总票房突破15亿,是国产吸金最快动画电影。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

何小鹏:2021年底开放小鹏飞行汽车试乘试驾

下一篇

“最美央视女记者”王冰冰在B站发布首个视频引围观 瞬间百万点击

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片