再见 2020,你好 2021

01

概述

2020 年的年初突如其来的新型冠状病毒肺炎,给全球带来了巨大的危害,中华民族最重要的传统节日 – 2020 年的农历春节也少了些许的节日气氛。

甚至很多在外工作的人,无法回家与亲人团聚。大家每天早晨起床的第一件事就是看一下确诊人数有没有减少。感谢所有参加一线抗疫的医护人员,是他们不顾个人安危,超负荷在一线工作,使中国的疫情很快就得到了控制。

02

生活

关于生活,2020 年也是有生以来最难忘的一年,为了疫情不再蔓延,大家都居家办公,减少外出,遏制感染。我要再次感谢我家领导对我生活上的照顾,在过完春节假期开始上班最严重的一个月,因为我工作任务重,我家领导主动承担起家里的各种琐事,每天负责在生鲜 APP 上采购食材,并且还担负起去小区门口收发快递的工作。受疫情影响,国内基本买不着口罩,在此要感谢我家领导的表姐在新加坡托朋友在加拿大给我们快递的 N95 口罩。在医护人员的努力工作和全国人民的积极配合下,国内疫情很快得到了控制,我们在 9 月份去厦门度假一周,放松一下我们上半年沉重的心情和疲惫的身体。

03

学习

关于学习,也是因为疫情的影响,在家的时间变多,也有了更多的时间去学习,今年应该是近几年读书最多的一年,当然单指技术类书籍,其中有首次阅读的,也有再次阅读的。专栏方面,极客时间、拉勾教育和 GitChat 的专栏完整阅读应该各五个左右吧。除此之外,我还参加学习了极客大学的课程 – 「Go 进阶训练营」。除了阅读,我还在我的其中一个公众号 – 「Golang

语言开发栈」,写了 65 篇公众号文章,将在文末列出目录。

Go 语言相关书籍:

  • 「Go 程序设计语言」

  • 「Go 语言学习笔记

  • 「Go 语言实战

  • 「Go 语言并发之道

  • 「Go 语言并发编程实战(第 2 版)

  • 「Go 语言高级编程

  • 「Go 语言编程之旅

  • 「Go 语言趣学指南

  • 「Go Web 编程

  • 「Go 语言入门经典」

  • 「Head First Go 语言程序设计」

其他书籍:

  • 「深入浅出 Docker」

  • 「精通 Kubernetes

  • 「etcd 深入解析」

  • 「小灰的算法之旅」

04

2021 计划

2021 年的计划,关于生活,准备装修一套收房后一直未装修的毛坯房,现在住的房子也可能会局部装修一下,疫情允许的情况下,至少出去旅游一次吧。关于学习,深入学习微服务相关的知识,阅读一些关于软件工程系列的书籍或专栏。暂时想好的就这些,计划赶不上变化,还是保持一颗平常心最重要。

05

2020 公众号文章目录

Go 基础知识(20)

Go 进阶(17)

Go 高级(4)

Go Modules(5)

beego v2(7)

gin(7)

gorm v2(5)

Golang语言开发栈
我还没有学会写个人说明!
下一篇

华为在 Linux 内核 5.10 中代码贡献排名第一 | 观点

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片