NASA分享2020太空美图 哈勃与斯皮策拍下猎户星云惊鸿一瞥

随着新年的到来,美国宇航局(NASA)也回顾了哈勃和斯皮策太空望远镜在 2020 年间拍摄的美图,其中就包括这张猎户座星云的惊鸿一瞥。尽管看似一张油画艺术作品,但它确实是真实存在的场景,只不过结合了来自哈勃和斯皮策太空望远镜的数据。

(来自:NASA)

上图中的猎户座星云,包含了一些新生、但非常大的恒星,辅以大量气体组成的漩涡。两台望远镜在不同波长下进行了拍摄,使得我们可以窥见从未见过的场景。

NASA 解释称,星云是宇宙中一个令人难以置信的有趣特征。虽然它们是构成恒星和星系的基础,但又处于尚未完全融合成星体的阶段。

猎户座星云中诞生了少量非常年轻的恒星

哈勃和斯皮策太空望远镜中展示的各种颜色,可理解成氢、硫、碳混合而成的气旋,正在距离我们 1500 光年之外的“恒星工厂”中孕育一批新生的恒星。

据悉,哈勃望远镜通过紫外和可见光揭示了氢、硫气体,它们被来自大质量恒星的强烈紫外辐射给加热并离子化。

同时斯皮策望远镜通过红外镜头捕获到了富碳分子的痕迹,两者合并的数据,一起点亮了彩虹条带中散落着的恒星。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

单点登录认证系统 MaxKey v 2.4.0GA发布

下一篇

北京环球影城核心工程已完工 已进入运营筹备阶段

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片