好羞涩,《无耻之徒》也出衍生剧了

最近两周没有《无耻之徒》,因圣诞假期停更了。

不过, Showtime 却给剧迷准备了一份大礼——

《耻辱堂》

Shameless Hall of Shame

《耻辱堂》是《无耻之徒》新出的衍生剧集,说是剧集,实际上这更像一个节目。

学长本计划趁着《无耻之徒》完结,搞一下主要角色的剪辑,没想到被官方给抢先了。

《耻辱堂》共六集,在第一集中,把《无耻之徒》中最受欢迎的 CP 米奇和伊恩拿出来,讲一讲他们的「daddy issues」。

这里的「daddy issues」指的就是字面意思,后面会说到。

看完这集,学长是明白了,《羞耻堂》分明是官方出品的回忆杀。

在这集中,编剧从米奇和伊恩的婚后生活开始,逐渐插入了两人从相识到相恋再到结婚的回忆。

反正前十季的那些两人的经典场景,都能在这集里看到。

自疫情以来,新婚伴侣的离婚率飙升,这集也从这里开始入手。

身为新婚夫夫的米奇和伊恩,两人之间也出现了一些问题。

也不是什么严重的问题,「我在你心里占据多少位置」成了导火索,两人开始盘点对方的过错。

盘点完了,谁也不肯先放下面子,各自摔门而出,走之前还不忘互怼一句。

— ” 你又要去当恶棍去干违法犯罪的事了吗?”

— ” 那也好过你失控,又他妈躁郁症发作!”

这完全就是米奇和伊恩的拌嘴,再加上不断加入的回忆杀,恐怕没有观众会真的认为这两人过不下去了。

果然,赌气出门后,两人发现对方早已深深占据了自己的内心。

这日子,还是得好好过下去。

米奇和伊恩的确很合得来,只是他俩一个心软,一个敏感,很容易就赌气吵架了。

两人又回忆了一番风流往事,终于说到关键点上了,他们不知道如何跟他人相处,没有家长做榜样,他们都有个烂爹。

找到背锅的人后,问题还是没有解决,两人还是不知道该如何相处,于是试一试普通情侣的套路。

一起泡个澡什么的,那画面不用想就很基情。

米奇一脸无感的吐槽,这也太基了。

米奇无法接受这么浪漫(娘炮)的行为,两人又开始了争吵。

—— ” 你每次都这样,让你一起做点什么都不愿意。”

—— ” 还不是因为你总想改变我。”

两人都曾想过改变对方,出发点也是为了对方好。

但两人没有意识到,他们互相吸引正是因为他们原来的模样。

此时,画风一转,米奇和伊恩又变成了甜蜜夫夫。

编剧顺势把米奇和伊恩之前所有的吻戏都拿了出来,两人真是太甜了。

最后还不忘了补充一句,虽然最近新婚伴侣离婚率飙升,但米奇和伊恩这对可恩爱得很!

大量往期素材,加上一点点现状,这就是《耻辱堂》的模式。

《耻辱堂》分明就是《无耻之徒》的回忆篇,至少第一集是让磕米奇和伊恩这对的得到了极大的满足。

如果这集有学到什么的话,那一定是,恋爱中别总想着改变对方了,太自私。

《耻辱堂》共六集,也是每周播一集,第二到第四集分别定名为:

Kev & V: God Doesn’t Give with Both Hands

Lip: Once Upon a Phillip Gallagher

Debbie, Carl & Liam: They Grow Up So Fast

第二集讲的是凯文和薇这对,第三集是利普(或许是他的风流往事?),第四集则是黛比,卡尔和利亚姆。

有点奇怪的是,第五集和第六集还没有定名。感觉官方在故意卖关子,因为可选的角色真的不多了。老爹弗兰克要有一集吧,剩下的一集难道要给大姐菲奥娜?如果给大姐的话,可能会提到她的现状。

如果剧组想要菲奥娜回归的话,放在《耻辱堂》里可能是最好的选择。不过官方目前只公布了第一集的演员阵容,所以没有任何证据支持这点,这只是一个大胆猜测。

总之,喜欢《无耻之徒》的剧迷一定不要错过这部《耻辱堂》,虽然它多数时间都在试图用回忆来骗眼泪,但这个官方混剪真不错。

美剧学长
我还没有学会写个人说明!
上一篇

25年15座奥斯卡,它除了牛X还是牛X

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片