梦回1970年代:NASA分享复古画风的太空生活艺术想象图

外媒报道称,1970 年代的时候,美国宇航局(NASA)下属的艾姆斯研究中心(ARC)曾委托创作过一系列的艺术作品,以畅想未来的太空生活会是个什么样子。近日,NASA 通过 Flickr 平台分享了其中的 16 幅极具未来主义风格的绘画作品,分别展望了太空中的巨大居住区、农业区、空间站中的城市、以及人造的阳光和河流等场景。

(来自:NASA,via Flickr)

据悉,这些绘画是艾姆斯研究中心与斯坦福大学在 1970 年代展开的诸多合作之一,艺术家对太空殖民的愿景进行了一系列的展望。

在近日一篇强调艺术理念的帖子中,NASA 解释称,此类创作有助于拉近公众与科学探索之间的联系,也是该机构阐释其探索与发现的一款宝贵工具。

今后 NASA 还将继续与艺术家保持此类合作,探讨更多的创新概念技术、以及创建美轮美奂的天体渲染图。感兴趣的朋友可移步至 NASA 官网,对银河系展开一番有趣的艺术探索。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

加拿大女子购买二手Switch后被ban 获得190美元赔偿

下一篇

腾讯游戏回应在华为平台下架:推广协议未能续约 正在积极沟通

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片