中芯国际公布新董事会名单,梁孟松继续担任联席CEO

站长之家(ChinaZ.com) 1月1日 消息:12 月 31 日晚间,中芯国际公布了最新董事名单显示,梁孟松依然担任联席CEO一职。中芯国际其他董事会成员包括董事长周子学、副董事长蒋尚义、联席CEO赵海军与梁孟松、首席财务官高永岗,非执行董事陈山枝、周杰、任凯、路军、童国华,以及独立非执行董事William Tudor Brown、刘遵义、范仁达、杨光磊。

在不久之前,中芯国际发布一份人事公告,原台积电元老蒋尚义将回归中芯国际,而主管研发的联席CEO梁孟松有意辞职。中芯国际当时称,“正积极与梁孟松核实其真实辞任意愿。”梁孟松也是惟一在委任蒋尚义一事上弃权的董事,但没有说明理由。

梁孟松现年 68 岁,毕业于美国加州大学伯克利分校电机工程及电脑科学系,取得博士学位,也是电机和电子工程师学会院士(IEEE Fellow)。梁孟松在半导体业界有着逾三十六年经历,一直从事储存器以及先进逻辑制程技术开发,拥有逾 450 项半导体专利,曾发表技术论文 350 余篇。

2017 年,梁孟松在中芯国际股东力邀之下进入公司。在其加入后,中芯国际持续向 14 纳米、N+1、 7 纳米等先进制程突破。

中芯国际除了梁孟松继续留在公司,还迎来了另一大好消息。据市场传闻,中芯国际已获得美国成熟制程许可证,消息还称,美国针对成熟制程的许可是分批次发放,一次性发放4- 5 万片产能所用的设备。

站长之家
我还没有学会写个人说明!
上一篇

2021年把公众号做成自己喜欢的样子

下一篇

百度、腾讯、阿里的2020年度关键词

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片