厦门外贸优品展新展开幕,在厦门看见当代好设计

2020年12月25日,“厦门外贸优品展——厦门好设计”暨“看见当代好设计——2020当代好设计奖获奖作品展”在厦门红点设计博物馆正式开幕。“厦门外贸优品展——厦门好设计”由厦门市商务局主办,红点设计博物馆・厦门承办,厦门市进出口商会协办,展览将全方位展示厦门企业出色的创新设计,引导外贸企业精准对接国内市场消费升级需求,打造高品质且符合消费者需求的产品,推动内销产品品牌化、规模化,以设计助力企业转型、产业升级和人才提升,加速培育孵化本土品牌,创造商业价值。同时开幕的“看见当代好设计——2020当代好设计奖获奖作品展”则收录了2020当代好设计奖近百件获奖作品,呈现当代社会不同面向的优秀设计,折射出产业与消费发展趋势。

厦门市商务局副局长 林珍雅 女士、厦门市进出口商会会长 姚木中 先生、厦门红点设计博物馆馆长 石振弘 先生等嘉宾、当代好设计奖获奖企业代表、高校师生等嘉宾出席了开幕式。

汇聚设计获奖产品 呈现厦门制造创新能力

“厦门外贸优品展——厦门好设计”共展出60余件由厦门在地企业设计制造的红点设计大奖与当代好设计奖获奖作品,围绕“科技服务人类的盼望与想象”、“地域文化的新时代生活美学”、“智能开启美好生活的体验”三大主题展开,呈现以出口为主的厦门市优质外贸企业的研发设计能力,展品包括乐班人工学可调背靠、高精度陶泥3D打印机、小巨蛋T1等获得当代好设计金奖的优质产品,主办方希望通过展览积极助力企业布局国内市场、塑造品牌、提升内销。

乐班人体工学可调背靠(一键升降版),当代好设计金奖获奖作品,它是一款科学塑形、矫正坐姿、塑造健康曲线的产品,这件背靠完美诠释了将用户放在第一位的人体工学和设计。它的形式和制造方式极具创新,深受消费者青睐。

高精度陶泥3D打印机,当代好设计金奖获奖产品,它作为全国首创将3D打印技术运用于传统陶泥工艺,把传统工艺与现代技术结合,利用新工具的性能为造物服务。

小巨蛋T1,当代好设计金奖、红点产品设计大奖获奖产品,设计灵感来源中国枯山水,在保证极简外形的同时,使用体验也充分人性化。这款优质产品创造单个SKU销量数千万的业绩,已成为“厦门名片”。

“看见当代好设计——2020当代好设计奖获奖作品展”收录了近百件2020当代好设计奖最新获奖作品,来自全球的创新设计包括:火眼实验室(气膜版)、X-walk外骨骼步行康复训练机器人(200B)等优秀产品。展览为国内企业面向全国市场并走向国际,以及为国外企业走进中国市场提供设计文化交流、品牌推广服务的平台。

集结跨界创新力量 助力厦门企业人才提升

在创新驱动发展战略的引领下,中国各行业的新技术、新模式、新业态不断涌现。为帮助本地优质外贸企业更好地统筹国际国内两个市场,多渠道搭建内外销平台,厦门市商务局联合红点设计博物馆・厦门共同举办主题论坛,为获奖概念设计团队、传统的生产制造企业及其他品牌企业提供一个设计、生产、销售、品牌等各类要素互动的平台,分享彼此的洞察与创想。

论坛以“设计赋能:设计创造商业价值”与“新零售模式下的中国设计趋势”为主题,邀请知名互联网营销平台、文化生活社区平台以及国内领先设计制造品牌从不同角度讲述如何从商业场景出发,打造完整的商业闭环。

分享嘉宾包括:庄景杨,茶素材&汀壶电器创始人,其设计产品汀壶斩获红点产品设计大奖最佳设计奖(Best of the Best),成为最具代表性的国牌设计佳作之一,是国际设计圈中崛起的中国力量;吴棋华,小米生态链谷仓学院福建谷仓创投创始合伙人,工信部工业设计领军人才,文化部双创领军人才,善于用资本商业思维来思考创新设计,针对实体企业与消费类产品,通过产品研发设计、品牌塑造推广、渠道销售、股权投资四大板块全链条赋能式孵化投资;石振弘,厦门红点设计博物馆馆长,拥有多年跨国际、跨文化的企业管理经验,通过打造设计展览、设计学院、设计奖项等平台,集聚全球设计资源,助力城市创新、产业升级、企业转型和人才提升;苏楠,厦门红点设计学院院长,曾任职世界五百强企业,致力于服务流程优化及项目管理,持续探索开拓创意、设计与商业融合的边界。现场交流团队包括:小红书团队、厦门在地优质企业等。第二场论坛还将邀请哔哩哔哩团队、阿里巴巴团队等知名平台与企业一同深入探讨分享。

“厦门外贸优品展——厦门好设计”暨“看见当代好设计——2020当代好设计奖获奖作品展”通过多元素的展品呈现、多主题的论坛交流,引导观众和参与论坛的企业代表深入思考,与展品进行灵感碰撞,亲身体验和感受设计师们创意呈现的过程,从设计出发探讨商业的发展新机遇、新趋势,从而更深刻了解作品背后的设计思维和社会价值。

展览信息

时间:2020年12月25日起

地点:红点设计博物馆・厦门 二层展厅

开放时间:周二至周日 上午10点-下午6点(下午5点后停止入场,周一闭馆馆)

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

数据可视化,我习惯于用这些工具

下一篇

万兴科技获评“新时代中国经济创新企业”董事长吴太兵获评“新时代中国经济优秀人物”

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片