InSight着陆器收集的新数据促使科学家对火星形成提出新理论

科学家们一直在研究火星,试图弄清楚这颗红色星球是如何形成的,以及它在遥远的过去是否可能有生命。美国宇航局(NASA)的InSight着陆器大约两年前登陆火星,本月在火星地壳下数十或数百公里处的岩石中探测到一些边界。研究人员表示,这些边界出奇的薄。

新的发现使人们对火星可能是如何形成的有了一些新的理论。科学家们认为,这颗行星曾经通过一种板块构造进行自我冷却,这种板块构造遵循“上涌的地幔岩和下沉的地壳 ”的模式,使得这颗行星能够有效地自我冷却。一些科学家认为,这些发现提供了证据,证明在火星生命的早期,地壳冷却比以前认为的更有活力。

InSight号上部署在火星上的关键仪器之一是地震仪,用于记录火星内部的地震活动。到目前为止,没有发现任何大于4.5级的地震,这表明地震波并不像一些人所预期的那样深入火星表面下。到目前为止,记录到的最大的火星地震是3.7级和3.3级。这些地震被着陆器记录下来,让科学家们收集了一些关于地壳厚度和内部各层的信息。

数据显示,火星可能由两层或三层组成,该行星的地壳似乎比地球的地壳更薄。据计算估计,火星最外层的外壳只有20至37公里厚。据估计,火星的核心是液态的,直径约为1800公里。

科学家们正在继续研究火星,努力了解更多关于这颗星球的地质情况。未来的任务还将帮助了解更多关于火星的信息,以及它在遥远的过去是否藏有生命。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Node.js 服务性能翻倍的秘密(二)

下一篇

5种带你轻松分析Python代码的软件库

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片