美CDC称大肠杆菌疫情已结束 但一直未能找到源头

11月中旬,美国疾病控制和预防中心(CDC)详细介绍了美国食品药品监督管理局(FDA)首次公布的多州大肠杆菌爆发事件。与其他疫情一样,官员们正在调查疾病的来源,范围被缩小到“绿叶蔬菜”,但没有具体的品种、品牌或公司被链接。CDC在更新中表示,疫情爆发已经结束,但来源仍然是一个谜。

CDC在圣诞节前公布了有关此次大肠杆菌疫情的最后更新,并解释说,虽然疾病链接到绿叶蔬菜,调查人员无法缩小到特定类型的生菜或品牌。

CDC表示,“你不需要因为这次爆发而避免吃绿叶蔬菜”。这次疫情导致19个州的40起疾病报告,其中一半导致住院治疗。在住院的患者中,有4名患者出现了溶血性尿毒症导致的肾功能衰竭。但没有任何死亡病例。

疫情发生的时间是8月10日至10月31日。尽管患者说他们食用了各种绿叶蔬菜,但CDC无法确定与疾病有关的具体品种。而且,该机构指出,许多品种是一起种植和收获的。

涉及生菜的大肠杆菌爆发并不罕见,CDC解释说,民众在食用吃沙拉商品时可以采取一些步骤来保护自己的健康。该机构建议,在处理绿叶蔬菜之前和之后,用肥皂和水洗手20秒钟;丢弃外层叶子和任何破损的叶子;此外需洗净未标记“即食”,“三重清洗”或“无需清洗”的绿叶蔬菜。清洗可以去除一些细菌和污垢,但不能完全去除所有细菌。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

福奇:若新冠疫苗接种率高 体育赛事和影院或能在明年夏末秋初开放

下一篇

Linux 5.10 出现 Btrfs 性能急剧下降的问题

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片