Euromonitor International:2020年亚太地区替代肉市场达171亿美元

 

占全球肉类消费量28%的中国消费者是人造肉制造商关注的巨大市场。

美国生产商Impossible Foods两年前开始在亚洲餐馆提供替代肉类的牛肉汉堡。自10月20日以来,它们已在香港和新加坡的200家超市中销售,这是首次在美国以外的商店销售。

冠状病毒大流行加速了人们在家吃饭的趋势,消费者对健康生活方式的兴趣也在增长,这都刺激了替代肉市场的快速发展。

目前,Impossible Foods的产品在香港的售价为每盒近12美元,对许多购物者而言可能价格过高。

但据《日经亚洲》报道,超市的举措被普遍视为将植物性肉类引入中国大陆的先驱。

Impossible Foods首席执行官Pat Brown在新闻发布会上说:“中国可以完全依靠国内的‘肉类’供应,这对食品供应将是一个好消息,从公共卫生的角度来看会更好,并大大减少环境足迹。”

他补充说,在香港首富李嘉诚的私人投资部门的支持下,该公司希望在中国建立完整的产品供应链。

同时,Impossible Foods的竞争对手Beyond Meat也在关注这个市场。据《日经亚洲》报道,该公司在夏季表示,计划与阿里巴巴的Freshippo连锁超市合作,将其肉类替代产品带给中国消费者,并正在上海附近建造加工厂。

Green Monday Holdings是一家总部位于香港的植物肉生产商,计划在新加坡和中国大陆开设商店。它生产猪肉替代品,这是中国大陆最受欢迎的肉类,而Impossible Foods和Beyond Meat则提供植物牛肉产品。

Euromonitor International预测,今年亚太地区替代肉类市场将增长11.6%,价值171亿美元。甚至在大流行加剧消费者对健康饮食的担忧之前,该市场在2019年的价值就超过150亿美元,同比增长4.75%。

windowsun
我还没有学会写个人说明!
下一篇

巨量算数:2020国货品牌力发展报告

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片