波士顿咨询:2020年全球支付报告

波士顿咨询发布了2020年全球支付报告“快进到未来”。支付业者习惯于在即时和实时的世界中运作,但是很少有人能够预料到这种流行病及其毁灭性后果的惊人速度。在异常混乱的情况下,支付行业展示了它的适应性,成为个人和企业的危机应对合作伙伴,协助分配政府刺激性付款,并帮助客户、商人和企业客户以非接触方式进行交易。

尽管如此,由于社交距离和封锁导致经济生活中断,大多数支付业务将在短期内看到收入增长下降。波士顿咨询的模型表明,根据经济复苏的速度,从2019年到2024年,全球支付收入可能会增长约1%至4%。在快速反弹的情况下,该增长幅度将约为前五年的一半。然而,一旦复苏开始,中期及以后的前景依然乐观。到2024年,全球支付收入将从2019年的1.5万亿美元激增至1.8万亿美元,这主要是由于现金的持续过渡,电子商务和电子交易的持续强劲增长,以及更大的创新能力。

现有企业需要更加努力地抓住这一增长。越来越多的非传统参与者与银行和支付服务提供商争夺市场、客户和合作伙伴,支付空间变得越来越拥挤。大流行之前已经发生的变化将迫使已建立的机构加快数字化步伐,扩大规模经济,并以新的方式管理风险,同时还要不断创新。后危机时期的增长赢家将是那些在恢复之前重新实现平衡的赢家。

Ocean, Ocean
我还没有学会写个人说明!
上一篇

中国市场监管总局:2019中国反垄断执法年度报告

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片