日本隼鸟2号返回舱新样本中疑似有人工异物

12月6日,离开地球六年之久的日本的“隼鸟2号”小行星探测器的返回舱成功返回地球,降落在澳大利亚内陆地区,其中携带的小行星“龙宫”(Ryugu)的采样样本也已被取回。继15日的A舱室后,21号,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)陆续打开了B舱室和C舱室。

JAXA表示,样本中最大的物体直径达到了1公分,其中C室内还发现了疑似人工痕迹的异物。

JAXA尚无法确认该人工物的来源,专家猜测是从取样槽中脱落的铝。

据悉,隼鸟2号在释放样品返回舱后,已经调整了自己的航向,掠过地球后返回深空执行延长任务,计划在2026年、2031年访问另外两颗小行星,但这次只进行探测,不会再采样。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Epic Games客户端可能会导致AMD Ryzen和Intel CPU温度飙升

下一篇

华为锂电池新技术专利通过:可提高循环寿命和容量密度

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片