成都首推超大号网约车:可手机预约 专属座位

一般来说,公交车的路线、间隔时间都是固定的,乘客只能在站牌处等待。而近日,成都公交集团现推出了“i”巴士动态公交,乘客可通过滴滴出行APP预约,做到了“即时下单、及时响应、专属座位”的个性化用车需求。

首批投入运营的15辆巴士是6.8米新能源电动车,采用整车橙色涂装,辨识度极高。价格方面,原价4元,试运营期间2元。

目前,“i”巴士路线以成都市大源片区为中心,北至天府一街、南至天府四街、东至天府大道、西至昆华路,均已开通服务,运营时间为早上7:30至晚上23:30。

据官方介绍,此次推出的“动态公交”基于滴滴出行的大数据和平台技术能力,通过客流和出发地和目的地实时计算最优路径,快速进行公交运力资源动态调配。

官方表示,“动态公交”避免了频繁停靠、路线绕行等常见问题,可有效提升公共交通运行效率。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

浙江省市场监管局负责人:调查组进驻阿里巴巴现场调查全部结束

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片