欧洲启动疫苗接种 德国、匈牙利、斯洛伐克周六第一批

据美联社,德国、匈牙利和斯洛伐克在周六启动了新冠疫苗接种,成为欧盟第一批接种的国家,比其他国家提前了一天。在周六,辉瑞&BioNTech的新冠疫苗已经运抵欧盟各成员国,欧盟4.5亿人口有望以此开始接种疫苗。

美联社表示,虽然疫苗运送及时,但绝大多数国家第一批到货的疫苗都不超过1万剂,而真正的大规模接种要等到1月进行

据路透社报道,德国周六的首批疫苗的接种者多为养老院的老人。而匈牙利、斯洛伐克则向一线医护工作者接种了疫苗。

欧盟委员会主席Ursula von der Leyen在周六的一段视频中表示:“今天,我们在艰难的一年里开始翻开新的一页,目前新冠疫苗已交付给所有欧盟国家,明天将在整个欧盟范围内开始接种。”

Leyen还呼吁人们,疫苗接种日是团结人心的感人时刻,接种疫苗是摆脱疫情的持久途径。

德国卫生部长Jens Spahn周六在新闻发布会上也表示,疫苗是结束疫情的决定性关键,也是挽救生命的关键。

此外,斯洛伐克卫生部长Marek Krajci称该国首次进行新冠疫苗接种是“历史性时刻”。葡萄牙卫生部长Marta Temido也表示,新冠疫苗的交付对所有人来说都是历史性的里程碑,是经历了如此艰难的一年之后的重要一天。

自疫情出现以来,欧盟各成员国已经有超过1600万例病例确诊,超过33.6万人因新冠死亡。

华尔街见闻
我还没有学会写个人说明!
上一篇

林奇已逝,游族走进黑暗森林里

下一篇

为什么有kafka消息系统?小问题藏着大细节!

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片