张檬的忏悔很动情,可互联网有记忆的,一看之下三观尽碎

在《我就是演员》第二期节目中,演员张檬在表演完之后语出惊人,自爆黑料。

她说自己最后悔的一件事是去整容,这几乎毁掉了她的演艺之路,她现在已经糊得不成样子了,上一次拍戏还是三年前。

张檬说她之所以整容,原因有二。

第一、是因为当年出演新《天龙八部》,她饰演的王语嫣被嘲讽为 ” 史上最丑王语嫣 “,她受不了舆论压力去整容了。

第二、是当年交往的男友嫌她丑,她就去整容了。

台下的导师听完后一副恨铁不成钢的样子。

章子怡就反问她,一个女人为了一个男人去整容值得吗?

而于正更加犀利,他透露自己当年劝阻张檬不要整容,并警告她整容后别想再出演自己的剧,结果张檬不听劝告,后来在张檬的生日宴上,于正来坐了一会就愤然离开,因为他受不了张檬整的 ” 高耸入云 ” 的鼻子。

节目播出之后,张檬这个已经糊成十八线的演员又上了热搜,而她紧紧抓住了这个曝光机会,在自己的微博上连发两条 ” 忏悔录 “。

第一条微博里,张檬对自己过去的整容行为进行了诚恳地道歉,并在结尾配上了一张素颜照片,诚恳发问:” 你们还能接受一个不漂亮的张檬重新开始吗?”

在第二条微博里,张檬主动提起了当年围绕在自己身上的 ” 小三事件 “,她 cue 了原配刘雨欣,感谢对方当年的大度,表示 ” 过去的张檬已经被我杀死了。”

张檬的这一番忏悔乍一看挺让人佩服的,毕竟整容和当小三几乎是一个女星最大的污点,她能直面不堪的过去,这番勇气值得点赞。

但互联网是有记忆的,番茄君看完节目后,找了大量资料,发现事情背后另有隐情。

1、 别什么事都甩锅给 ” 整容 “

张檬把自己糊掉的原因归结为整容,这是我万万不能同意的。

节目里,于正苦口婆心劝张檬不要整容,可要知道于正当年也曾是一名 ” 油腻 ” 中年男子,如今脸上找不到一点褶皱,你说他脸上没做过文章,我可不信。

事实上,娱乐圈整容的现象高到惊人,国外像玛丽莲梦露,泰勒斯威夫特、卡戴珊、金喜善都整容过,国内不少明星也动过刀子。

这些明星整容后大部分都尝到了甜头。

比如:我们最熟悉的成龙大哥,之前是单眼皮,毫无主角相,割了双眼皮后气质立马不一样了,马上在电影里担任主角,一步步成为华人之光。

比如:杨紫,在拍《家有儿女》时,宋丹丹就劝她不要进入演艺圈,因为杨紫长得不够漂亮。长大后杨紫果然戏路受阻,之后她做了微调,立刻原地起飞了。

再比如 ” 四千年美女 ” 鞠婧祎,当年选秀时还冒着土气的路人,整过之后瞬间成了神仙姐姐。

郑爽这样水灵的妹子,不也照样整容?人家还大大方方承认了。

倪萍这样通透的大姐,也坦诚到了这个年纪都会打个什么针保持活力。

演员陈数就坦诚,自己因为整容颜值变高了,就有更多的戏拍了。

当然还有丫头教的几位教主,没有整容或者微调,她们怎么当丫头?

所以说,在娱乐圈整容这件事绝对是利大于弊的。

各位动脑子想一下,娱乐圈各个是人精,背后都有团队出谋划策,如果整容有百害而无一利,谁会吃饱了撑着花个几百万受这罪过?

只不过,整容成功了的,都会藏着捂着生怕别人知道,甚至找来医生力证自己没有整过容。

而整容失败了的,则拿这个作为自己失败的借口博一波同情。

张檬说当年因为出演王语嫣被骂而整容,这个是可以理解的。

因为对于普通人来说,颜值是 70 分还是 80 分,影响不是特别大,也没什么人刻意整容。

可对于演员来说,他们是靠脸吃饭的,90 分的脸和 95 分的脸就是主角和配角的差距,两者的事业发展差着十万八千里,当张檬 90 分的脸和刘亦菲、李若彤 95 分脸正面较量时,差距自然就出来了,也难怪她会有颜值焦虑。

张檬还说自己被前男友说丑而去整容,这个就有点扯了。这事儿首先就没法证伪,张檬这样的在普通人里就是仙女般的存在,她丑不丑自己心里没点数吗?

2、 反向营销也是营销

番茄君反复看了张檬那条微博,发现了端倪,张檬对自己是明贬暗褒。

她表面说如何后悔整容,更多的篇幅却在说自己当年多美多美。

在节目里,于正也特意强调了张檬整容前的 ” 盛世美颜 “。

当年她在于正剧《美人心计》里的一个镜头惊艳众人,还上了热搜。

番茄君特意找到了这张照片,呃,我只能说气质确实清秀动人,但和顶级美女差得有点远。

事实上张檬当年的所作所为与清纯的样貌差得有点远。

众所周知,她曾卷入了女演员刘雨欣的婚姻,甚至微博发翻白眼的图和刘雨欣正面刚。

最后刘雨欣忍无可忍,准备以 ” 破坏军婚罪 ” 去法院起诉她,她才灰溜溜出来道歉。

张檬在微博 cue 了刘雨欣后,刘雨欣并不买账,发微博怼她,” 纯粹的生活,挺好,勿扰。”

所以说张檬这两条道歉微博看上去坦诚,真正的原因恐怕是她需要立一个 ” 直面过去重新出发 ” 的人设,兴许还能折腾出水花来,毕竟现在黑红也是红嘛。

你看看,她一道歉立马上了热搜,效果立竿见影。

明白这个道理的不止张檬一个人,你如果关注《我就是演员 3》的话,会发现很多人都是这个路数。

比如:姜潮,在节目里被于正批评没演技,他笑着自嘲道:” 现在全国都知道我不会演戏了。” 很多网友说,这小伙子情商是真的高。

比如:盛一伦,在节目里痛哭流涕,主动坦诚自己 ” 已经凉透了 “,节目播出后,也在微博上来了一份 ” 言辞恳切 ” 的道歉信。

还有张楠,在节目里和盛一伦一起演戏演砸了,节目一播出,她的道歉信也来了。

这个路数看多了,番茄君真心有些无聊了,这些演员如果能把反向营销的演技用在真正的表演上,何愁接不到剧本啊!

3、圣人论迹不论心

当然,我们对张檬道歉信的动机提出了各种质疑,但并不能否认她用于忏悔的勇气,圣人论迹不论心。

成龙就说过,当年他刚开始做慈善就是做做样子,时间久了真的用心了,最后 ” 假慈善 ” 做成了真慈善。

一个坏人,装了一辈子好人,那他就是好人。

对张檬,番茄君也是这个观点。

她不论是真忏悔还是假忏悔,既然都拿自己不堪的过去这么赤裸裸地示众了,作为公众不给她个机会多少有点 ” 暴殄天物 ” 了。

如果她未来能带着镣铐向自己说的一样重新出发,负重前行,迎来事业的第二春,那我们不应该吝啬对她的褒奖。

如果她只是为了一时的曝光,不惜自损,之后原形毕露,我们再骂她也不迟。

让子弹飞一会儿吧!

电影烂番茄
我还没有学会写个人说明!
上一篇

变异老鼠将威胁英国?这支狗拿耗子小队听完跃跃欲试

下一篇

有一说一,郭敬明这次让人刮目相看

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片