越野车冲沙坡途中起火 后车漂移扬沙灭火

日前,有网友上传的一段视频显示,一辆越野车冲大沙坡途中,发生了车辆起火的紧急状况,而后车则上演了教科书级别的“灭火”,让网友直呼这操作绝了。据了解,在冲坡过程中,由于发动机工作温度高,车辆前机舱突然发生了起火,大火瞬间将车辆笼罩,如果火势蔓延到油箱,后果不堪设想。

这时,一辆越野车也以高速冲了过去,到达起火车辆旁边时,这辆越野车漂移甩尾,把车尾对向了起火车辆。

随后,后车猛踩油门,后轮扬起大量飞沙,覆盖到了起火车辆上,然后仅用了两三秒时间,起火的越野车也被沙子扑灭,及时化解了一场险情。

看到如此精彩专业的一幕,网友纷纷表示“这操作绝了”、“教科书级别灭火”、“这绝对是老司机”。

事实上,如果在日常中,发现火情,而旁边有没有专业灭火工具时,也可以考虑使用沙子、泥土来进行灭火。

这是因为,沙子不会燃烧,可以阻断空气与燃烧物接触;同时沙子比较重,压在燃烧物上,会使燃烧物内部空隙变小,减小与氧气接触;此外,沙子温度低,可以吸收燃烧物热量,从而降低温度,当燃烧物温度低于燃点,也就无法起火了。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

索尼已开始处理《赛博朋克2077》退款 1-2个计费周期内退回

下一篇

Steam 2020最畅销游戏公布 《赛博朋克2077》上榜

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片