华为擎云L410笔记本曝光:搭载麒麟990、国产UOS系统

前段时间,有一些传闻称华为将会在明年三月份推出一款搭载麒麟990处理器的擎云L410笔记本,运行国产的UOS 20系统。根据微博数码博主@长安数码君的最新爆料,目前已经有企业用户用上了这款全新的笔记本。

华为擎云 L410 笔记本曝光

据介绍,华为擎云L410笔记本采用了14英寸的显示屏,搭载麒麟990处理器,配备8+512GB储存组合,运行国产UOS 20系统。目前不清楚该产品使用麒麟990处理器是否与手机端参数一致,手机端的麒麟990采用了7nm工艺,三档能效架构8核CPU+16核Mali-G76 GPU的设计。

至于UOS 20系统则是由包括中国电子集团(CEC)、武汉深之度科技有限公司、南京诚迈科技、中兴新支点在内的多家国内操作系统核心企业自愿发起“UOS(unity operating system)统一操作系统筹备组”共同打造的中文国产操作系统。

据了解,UOS 20系统基于Linux内核自主开发,分为统一桌面操作系统和统一服务器操作系统,支持海思、龙芯、飞腾、兆芯、海光、鲲鹏等芯片平台的笔记本、台式机、一体机和工作站,以及服务器。

在经历了谷歌等科技巨头对华为的封锁之后,UOS系统便加大了开发力度,不求能够直接的取代Windows的地位,但是在关键时刻替换Windows系统,而目前的状态已经基本满足了日常办公娱乐的需求。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

品玩补充回应特斯拉副总裁陶琳:说我们“收了黑钱”要负法律责任

下一篇

Google开始要求Chromium开发者停止使用Windows 7

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片