研究:天王星系统或也存在生命

据外媒报道,在我们的太阳系中发现外星生命显然会成为一件不可思议的事情。不幸的是,跟几十年甚至几个世纪前相比,我们在确认地球之外是否存在生命方面并没有更大的进展。尽管如此,这种可能性还是存在的,科学家们已经开始梦想水生生物在银河系的一些冰冻卫星中生根的可能性。

木星和土星等行星周围的冰冻世界可能确实存在生命。目前我们已经知道其中一些行星的表面下有液态水–它会定期向太空喷涌–但我们还没有冒险到这些星球上去更好地观察。现在,科学家们认为 ,天王星周围巨大的冰球也可能是生命的潜在堡垒。

据Eos报道,研究人员一直在仔细观察天王星的一些卫星,他们认为那些星球看起来很有希望。卫星–Miranda、Ariel、Umbriel、Titania和Oberon–都被冰和岩石覆盖着,但要知道它们的深处是什么则是一个挑战。因此,科学家们将它们跟土卫二和木卫二等卫星进行了比较,他们发现了一些惊人的相似之处,据信,土卫二和木卫二表面下都隐藏着广阔的海洋。

天王星的卫星就像银河系的其他星球一样,经受了来自太空物体的冲击,但也有证据表明,这些卫星不仅仅是冰冻的荒地。有明显的迹象表明那里的冰冻火山活动,即液态水从内部喷发然后在表面冻结。这意味着冰层下面可能藏有大量的液态水,但那里是否存在生命呢?那当然完全是另一个问题了。

研究人员认为,通过发射一项探测天王星卫星周围磁场的任务有可能能确认其卫星内存在液态水。如果这些卫星中有水,而且水的含盐量相当高,那么天王星的磁场就会在这些卫星中产生反应进而让卫星产生它们自己的磁场。科学家们指出,通过利用天王星及其卫星的模型,有可能在5个最大卫星中的至少4个的周围探测到这些磁场。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

2020年最火的6种编程语言推荐

下一篇

星巴克气氛组火了!这波操作简直是教科书级的营销!

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片