圣诞节特供暖心佳片,部部经典年年重温

又双叒叕到了每周一度的影像馆时间。

今天,老妹儿专门做了一期节日特供。

在这个飘雪的季节,说一句圣诞快乐。

只为每一个陪伴十点电影成长的你呀——

由理查德 · 柯蒂斯自编自导的《真爱至上》,绝对稳居圣诞必看影片榜单首位。

它身为拼盘电影,却能将十个独立发展却又紧密相关的故事有条不紊地讲述给观众。

尽管片中存在背叛、错过、挣扎、遗憾等多种导致人生不够圆满的因素,但我们仍然能在拨开层层困境后看到故事的内核,那就是真爱至上。

这部英国影片汇集了众多著名演员。

但在时长达135 分钟的影片中,并不存在真正意义上的主角。

片中,流行老歌手比尔将《Love Is All Around》翻唱成无厘头版圣诞歌曲《Christmas Is All Around》这一举动,最后意外成就了影片中的点睛之笔。

2017 年,理查德 · 柯蒂斯导演专门推出了《真爱至上:红鼻子日特别集》。

虽然这部短小精悍的片子只有 17 分钟,但来自原班人马的集结却令人十分动容。

比如,14 年后的首相和女助理终成眷属。

萨姆长大成人,并收获了童年女神的芳心。

当年同朱丽叶短暂告白后遗憾放手的马克,如今实现了追上超模的承诺。

歌手比尔依然快人快语,但他的搭档已经不在了。

《真爱至上》这部影片,为我们展现了爱的群像。

而特别版的推出,也让我们看到了每段爱的递进和成长。

如果你还没看过它,可以把 2020 年的圣诞作为一个开始。

我相信,它有一种魔力,能让你每年都期待重温时刻。

爱丽斯(凯特 · 温斯莱特 饰)是一名乡村的报社编辑。

她在工作上兢兢业业,对男友也百依百顺。

但在平安夜的晚会上,她却目睹了男友劈腿的事实。

另一边,洛杉矶的都市丽人阿曼达(卡梅隆 · 迪亚兹 饰)也遭遇了同样的问题。

她身为一名电影公司的制片人,在工作上风生水起,却没想到会被男友出轨。

两个情场失意的人在网上偶遇,促使一次令人兴奋的旅行安排应运而生。

她们决定在圣诞节来临之前交换彼此的住处,为对方提供一个惬意放松的度假空间。

而这次计划之外的旅程,不仅帮阿曼达迎来了生命中重要的灵魂伴侣,也为爱丽斯带来了许多惊喜的收获。

《恋爱假期》是一部温馨浪漫的爱情喜剧。

片中,爱丽斯和阿曼达都曾遇见渣男,但她们没有在原本的生活中停滞不前,而是尝试着走出房间,寻找人生的另一种可能。

该片的创作灵感来自于一个房屋交换网站,人们可以通过这个网站跨越不同的城市来到心仪度假地点改变心情。

当然,现实生活中的交换旅程可能会衍生许多顾虑,所以各位不妨到片中去感受一段难忘的浪漫时光。

山姆(汤姆 · 汉克斯 饰)是一个单亲父亲。

自从妻子去世之后,他坚信自己人生中仅有一次的真爱已经逝去,他再也不会为任何女人动心。

但山姆 8 岁的儿子乔纳不愿让父亲一直活在回忆中。

于是,他偷偷拨通情感热线,希望为父亲觅得新的爱人。

山姆虽然有些生气,却还是在主持人的引导下讲出了自己与亡妻刻骨铭心的爱恋。

而此时,正在收音机旁收听情感热线的安妮(梅格 · 瑞恩 饰)被这段故事深深打动。

尽管她已经拥有了合适的结婚对象,但山姆对真爱的描述令她心驰神往。

她想要去见这个男人,她无法摆脱这个疯狂的念头。

当安妮终于鼓足勇气来到山姆所在的西雅图,事情竟然又发生了新的变故 ……

片中,男女主人公之间的缘份通过无线电波联系在一起。

因此,分别饰演男女主人公的汤姆 · 汉克斯和梅格 · 瑞恩真正同框的时间只有两分多钟。

不过,浪漫的故事情节无需冗长的对白作为铺垫。

在脱离现实色彩的境遇下,它成功地为我们谱写了一段奇妙的爱恋。

这部影片堪称老妹儿最爱的童年系列影片之一。

我到现在还记得片中——

温暖而又忙碌的圣诞节前夜。

一个成员众多的大家庭。

以及忙中出错的意外:被妈妈落家里的主人公,绝顶聪明的小凯文。

作为勇敢机智的代名词,凯文恶搞笨贼的招式总是花样百出。

而笨贼门中招之后的丑态,就更加让人忍俊不禁。

《小鬼当家》系列共有五部,其中最经典的必然是由童星麦考利 · 卡尔金主演的第一部。

该影片做为《哈利 · 波特与魔法石》导演克里斯 · 哥伦布推出的圣诞贺岁片,一经上映便为广大喜剧影片爱好者带来了无限欢乐。

本片以童心的角度看世界,在机敏小男孩智斗两个笨贼的过程中,向我们展现了丰富的想象力和趣味性。

但它不只是一部单纯的无厘头喜剧片。

它对情感的把控张弛有度,并能在啼笑皆非之余,带我们在片中收获满满的感动。

本片自上映起收获无数好评,最后在众多科幻大片竞相争艳的环境下,以 5.3 亿美金的成绩在全球票房排行榜上列第 29 位。

1990 年的冬天,每个人都在为亲朋故友甄选圣诞礼物。

在人潮涌动的纽约街头,乔纳森就这样因为一双羊毛手套认识了莎拉。

他们各自拥有情感归宿,却又不可救药地被对方吸引着。

当乔纳森想留下莎拉的联系方式时,莎拉却决定将一切交给缘份来决定。

她为彼此留下了两个重逢几率微乎其微的机会:

一个是写了联系方式的纸钞,当它在被购买口香糖之后,若还能流通回莎拉手中,就代表他们有缘;

另一个是写了联系方式的旧书,当它被卖给旧书摊之后,若能还能重回乔纳森眼前,就代表他们有缘。

短暂的相遇过后,是无穷无尽的寻找和等待。

但在下一个转角,奇迹的发生却让他们相信了缘份妙不可言。

本片以一种好事多磨的套路带我们领略了真爱的风采。

而男女主最终的重逢也让我们更深刻地体会到,命中注定的爱情来之不易。

若能遇到,一定要紧紧把握住。

本片根据艾尔斯伯格的同名冒险童话改编。

故事的主人公是一个坚信世界上存在圣诞老人的小男孩。

尽管他经常为此遭到同伴的嘲笑,但他从来没有动摇过信念。

终于在某一天晚上,一辆开往北极圣诞庆典的列车来到了他家门前。

于是,他在既紧张又兴奋的情况下,踏上了这趟奇妙的旅程。

《极地特快》是一部动画影片,但它在制作方式上又与动画不同。

因为片中每个角色的表情都由真人演绎后通过动作捕捉这项技术带到我们眼前。

所以,它是对真人演出影像的一次数字化呈现。

另外,该影片在制作上还应用了表演留存技术。

从翻越冰川到横跨大桥,每一个画面都能给予人身临其境之感。

哈利是莎莉朋友的男友。

在一次搭乘顺风车的过程中,他们结识了彼此。

哈利坦白地夸赞莎莉美丽迷人,却让莎莉误会他言行不端。

在几次话不投机之后,他们留下了一个 ” 男女之间是否拥有纯洁友谊 ” 的问题后不欢而散。

五年转瞬即逝,哈利早已和莎莉的朋友分手,而萨莉也不和旧友联系多年。

彼时,哈利正准备步入结婚殿堂,莎莉陷入热恋。

他们在短暂的重逢之后,再一次因为意见相左而分道扬镳。

十年之后,哈利离婚,莎莉失恋。

这一次,一段友情在他们之间悄悄萌芽,并逐渐发展到不可收拾的地步。

本片中,导演有策略地穿插了7 段老夫老妻之间的访谈,为观众暗示男女主情感关系的最终走向。

而从他们反复探讨爱情与友情关系的话题来看,它确实对年轻男女的感情生活具有一定现实意义。

更难能可贵的是,整个影片的发展节奏拿捏得当,对白流畅不显生涩。

并且,在营造喜剧氛围的力道上同样不可小觑。

因此,它非常适合在这样的夜晚为你带去欢声笑语。

好啦,本周的影片就推荐到这里。

Merry Christmas.

祝你们度过一个美好的假期

十点电影
我还没有学会写个人说明!
上一篇

好看有厚度,贺岁档必选

下一篇

星光大赏太会玩!热巴艳压群芳、肖战人气不减

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片