TIOBE 发布 12 月编程语言排行榜:C 语言第一,Java 重回第二,python 第三

IT之家12月26日消息 编程语言社区 TIOBE 今日发布了 12 月份的编程语言排行榜。根据表中显示,12 月 C 语言排名第一,Java 降至第二位,Python 排列第三,与去年同期相同。C++、C# 分别位列第四、第五。

TIOBE 指数的评分依据是全球范围内熟练的软件工程师、教学课程、第三方网站,此外根据搜索引擎的热度加权进行排名,包括不同地区的谷歌、必应、雅虎、维基百科、搜狗等等。该指数每月更新一次,值得注意的是 TIOBE 指数并不代表最好的编程语言,或者是创作代码数量最多的编程语言。

从长期数据来看,Java 语言与 C 语言的使用率自 2002 年一直位列前两位,同时 Python 的使用率自 2018 年起便迅速攀升,目前位居第三。具体来看,本月 C 语言使用率为 16.48% ,Java 为 12.53%,Python 为 12.21%。

TIOBE 表示,本月的指数接受了 Emerald 语言的发明者 Eric Jul(埃里克 · 朱尔)的建议,将这个语言纳入统计。目前 Emerald 语言位列第 174 名。此外,TIOBE 表示仍有很多用户发送的电子邮件需要处理,请大家耐心等待。

IT之家还了解到,TIOBE 每年都会公布年度编程语言,奖项授予该年度使用率增长最快的语言,去年的获得者为 C,2018 年获奖者为 Python。

IT之家
我还没有学会写个人说明!
上一篇

谈谈分布式一致性算法—— paxos zab raft gossip

下一篇

CMU赵越 关于异常检测的分享!

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片