【2021新教程】Windows 10如何安装anaconda?anaconda下载过慢怎么办?anaconda如何切换国内源?

一、下载anaconda

1、直接通过anaconda官网下载会非常慢,很容易超时失败,这里我们使用清华源来下载anaconda。

2、直接访问链接 https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/archive/
下载自己想要的版本即可。 如果执行了这一步请跳过第3步。如果您不知道选哪个版本,请跳过这一步继续看第3步。

3、 如果跳过了上面的第2步
,可通过访问此链接 https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/archive/Anaconda3-2020.11-Windows-x86_64.exe
下载本文推荐的anaconda3-2020.11版本。

二、安装anaconda

1、直接选好自己想要安装到的目录后, 其他保持默认
即可, 非常不建议选中自动添加环境变量选项
如果您在安装过程中更改了包括但不限于自动添加环境变量选项,本小节不再适用,请从第三小节看起。

2、设置环境变量。

安装如图所示步骤,将anaconda的Scripts目录添加到Path中。

先选中Path,然后点编辑。

点击新建,输入 自己anaconda的Scripts目录的绝对路径

三、切换国内源

采用上海交通大学anaconda源。在C盘用户目录下找到.condarc文件,写入以下内容,保存。

default_channels:
- https://anaconda.mirrors.sjtug.sjtu.edu.cn/pkgs/r
- https://anaconda.mirrors.sjtug.sjtu.edu.cn/pkgs/main
custom_channels:
conda-forge: https://anaconda.mirrors.sjtug.sjtu.edu.cn/cloud/
pytorch: https://anaconda.mirrors.sjtug.sjtu.edu.cn/cloud/
channels:
- defaults

四、第一次使用conda activate时报错

按照屏幕上输出的提示信息,找到cmd.exe对应的那个执行即可。

支持作者和疑问解答

本文首发于 我的学习之路(liguang.wang)
,欢迎访问!

写文章不易,如果这篇文章有帮到你,希望你能给予一定赞赏。您可以通过当前网站或App的赞赏渠道支持,或者点击此处支持作者!

如果对于本文内容有疑问,可以 点击此处联系作者

wodebianchengzhilu
我还没有学会写个人说明!
上一篇

广电总局清查整治电视购物频道 23档收藏类购物节目停播

下一篇

圣诞礼物难觅主机身影 “No PS5”成推特趋势

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片