英国新冠肺炎确诊病例激增:新变异毒株可能是罪魁祸首

据外媒BGR报道,近日新冠疫情在英国部分地区迅速蔓延,专家估计,英国最近发现的变异毒株可能是导致病例急剧上升的原因。英国上周宣布,自9月以来,B.1.1.7变异毒株在该国南部和东部地区蔓延。官员们称,他们认为该菌株可能比英国发现的其他SARS-CoV-2菌株更具传染性。

英国是第一个开始用辉瑞/BioNTech药物进行COVID-19疫苗接种的国家。大多数专家认为英国的突变无法躲过目前的疫苗,BioNTech和Moderna都认为他们的疫苗很可能对B.1.1.7有效。虽然需要对此事进行更多的研究,但英国已经宣布COVID-19病例急剧上升。

PCR检测是检测新冠病毒感染的金标准,但它们不会告诉医生一个人感染了哪种毒株。这种诊断需要进行基因检测,而且可能需要更长的时间。这就是为什么英国的公共卫生官员不能说有多少新病例感染了B.1.1.7毒株。不过,目前的数据显示,英国越来越多的人被感染。

截至12月18日的一周数据称,近65万人感染了COVID-19,比前一周的57万人有所增加。据BBC新闻报道,目前伦敦占检测阳性人数的比例最高,超过2%。威尔士的感染率也大幅上升,每60人中就有一人感染病毒。北爱尔兰的水平也在上升。不过,苏格兰的病例数有所下降。

英国国家统计局(ONS)的数据显示,伦敦、英格兰东部和东南部地区的阳性检测率急剧上升。那是自9月以来变异一直在传播的地方。英国的新冠病毒繁殖率(R0)在1.1至1.3之间,但在南部和东部地区则更高。这证明该变异病毒的传播速度比其他变异病毒快。最近几周,北方的感染率一直在下降。

英国国家统计局估计,这些地区约三分之二的新冠病毒阳性患者可能感染了新的毒株。然而,这些数字尚未得到证实。B.1.1.7可能在英国迅速蔓延,但BBC指出,南非的病毒株也已经到达该国。在两个人身上检测到了非洲的变异毒株。英国禁止前往该国,几天后,许多欧洲国家禁止从英国起飞的航班。

卫生专家建议人们在假期中避免与他人接触,以减少对病毒和新变异的接触。报道指出,12月26日,40%的英国人将生活在四级 “居家令”的限制下。

自两周前英国开始接种疫苗以来,英国已有超过52万人接种了第一剂疫苗。他们必须在几周后接种第二剂,以获得最佳的免疫反应。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

人造卵细胞如此简单:8个基因就能把干细胞变成能受精的细胞

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片