有关英国新冠病毒变异毒株的首次研究同时带来好消息和坏消息

据外媒报道,关于目前正在迅速传播的英国新冠病毒变异毒株的首次研究警告说,可能需要采取更严格的安全措施,以防止再次大规模爆发。计算机模型显示,该病毒的传染性可能比其他菌株高出56%。不过,新的突变并没有引起更严重的疾病。研究人员警告说,为了给英国争取更多的时间,可能需要关闭学校。他们还表示,必须加快疫苗接种活动,以减少病毒的传播。

当英国首相上周末宣布最近发现的新冠病毒变异毒株可能比其他毒株的传染性强70%时,一些专家对这一估计提出质疑,称需要更多数据来确定该毒株的潜在危险性。许多欧洲国家对英国实施了旅行禁令,以降低B.1.1.7毒株出现在欧盟地区其他国家的风险。在英国传播的新型变异新冠病毒的刺突蛋白中发现了17种突变,这是首个特别值得注意的新冠病毒突变。虽然它可能不会导致更严重的COVID-19病例,但这些突变可能会使其更具传染性。一些卫生专家甚至警告说,这些变化可能会使现有的疫苗效果降低,尽管其他许多人说没有这样的担忧。大家的共识是,需要更多的研究来确定前进的道路。新型菌株应该在实验室中进行测试,以确定它的传染性到底有多强,以及它是否能躲过疫苗后产生的中和抗体。

现在科学家已经发布了有关英国新冠病毒变异毒株的首次研究,它告诉世界,威胁可能很严重。为了防止B.1.1.7疫情失控,可能需要采取更严格的措施,包括关闭学校和大学,以及加快疫苗接种运动。

这项研究来自伦敦卫生与热带医学学院传染病数学建模中心,并以预印本的形式在线发表。科学家们发现,英国的变异毒株比英国国内流传的其他版本传染性强56%,需要采取更多措施来遏制。由于研究人员正在收集更多的数据,56%的估计还很粗略。该研究没有发现任何证据表明该病毒比其他菌株更致命,这至少是一些好消息。

“可能需要大大加快疫苗的推广,”该研究的主要作者Nicholas Davies告诉《纽约时报》。“初步的研究结果很有说服力,对于任何一个必须应对这种或类似变异毒株的国家来说,更快速的疫苗接种将是一件非常重要的事情。”

科学家们没有在实验室测试中研究病毒的行为,而是使用计算机模型来预测病原体的严重性。他们的测试排除了B.1.1.7菌株在英国一些地区流行的可能性,因为这些地方的人比其他地方的人移动得更多,有可能接触到更多的人。科学家们还模拟了未来6个月可能发生的情况,并建立了使用各种限制水平的模型。研究人员指出,如果没有大规模的疫苗接种活动,“2021年的病例、住院、ICU入院和死亡人数可能会超过2020年的病例、住院、ICU入院和死亡人数。”截至目前,英国累计新冠肺炎确诊病例已经超220万例,其中包括近7万例死亡病例。

研究人员表示,将学校关闭到2月可以为国家争取一些时间。取消限制将导致病例大增。每周有20万人接种疫苗的疫苗接种模式显示,这种速度将太慢,无法影响变异病毒的传播。“这种速度并不能真正支持任何控制措施的大幅放松,”Davies说。如果每周的疫苗接种量达到200万,COVID-19的传播量就会下降。但疫苗供应量仍然有限,疫苗接种活动需要一段时间才能增加。即使一旦有足够的供应,该国是否能将疫苗接种量提升到每周200万,目前还不清楚。

与其他任何COVID-19研究一样,这项研究可以从额外的数据中受益,它可能有影响模型的局限性。一些为《纽约时报》分析这项研究的专家指出了一些潜在的问题,包括假设20岁以下的人群有50%的机会传播疾病。但即使是这些研究人员也明确表示,必须认真对待这一突变,否则可能会导致另一次严重的疫情爆发。

完整的研究报告可在此链接上查阅。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

2020年仍有25%的用户坚持Windows 7 PC玩家更愿意升级

下一篇

银西高铁26日开通 二等座全程票价278元

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片