英国称二次疫情暴发主因是南非变异病毒 南非政府驳斥

近日,英国卫生大臣马特·汉考克对外宣称英国二次疫情大暴发其中一个主要因素是南非出现的变异新冠病毒导致。当地时间12月24日,南非政府对此进行了驳斥。南非表示,英国12月14日向世卫组织报告,在英格兰东南部肯特发现了一种变异新冠病毒,该病毒最早出现于2020年9月20日,早于南非出现变异新冠病毒一个月的时间。

图片来自南非政府新冠疫情网

而且研究发现英国出现的变异病毒和南非出现的变异病毒是两个完全独立的谱系,英国出现的变异病毒才是英国出现二次疫情高峰的主因。

此外,2020年12月23日英国顶级科学家尼尔·弗格森向英国科学技术委员会表示,来自丹麦的证据表明,几乎可以肯定这种在英国被发现的变异病毒早已在欧洲大部分国家出现。

针对英国政府及部分英国媒体宣称南非发现的501.V2变异株比英国变异株更具传染性,或可能导致更严重的发病率和死亡率的说法,南非也进行了驳斥。南非卫生部长穆凯兹表示,英国从一个来自南非的旅行者身上采集了两份样本,501.V2变异株只是比未变异的新冠病毒更具传染性,英国偷换概念。

南非当地媒体也对英国这种做法进行了抨击,认为这是将疫情政治化。英国政府应该更加关注本国国民健康,遏制疫情蔓延而不是四处甩锅,推卸责任。

央视网
我还没有学会写个人说明!
上一篇

一集30亿,史上最贵的丧尸剧来了

下一篇

她是藏区薇娅 一开始乡亲说“她手机里藏了个漂亮男人”

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片