一集30亿,史上最贵的丧尸剧来了

自从《釜山行》火了之后,韩国人对丧尸这个题材就再也没放过。

不仅连拍两季《王国》,就连今年都相继推出了两部有关丧尸题材的大电影《活着》与《釜山行 2》。

只可惜,电影都扑了。

但,万万没想到,在年底最后时刻居然来了一部压轴之作。

它就是 Netflix 最新出品的韩剧——

《甜蜜家园》

不得不说 Netflix 是真的壕,为了拍这片,直接砸了 300 亿韩元。

制作成本简直刷新了韩国影视剧的历史记录。

单集成本 30 亿韩元(约 1780 万人民币),每一帧都在烧钱。

有了 Netflix 这个大金主,《甜蜜家园》这部韩剧肉眼可见的有质感。

整部剧的特效,运镜都拍出了电影质感。

而且该剧并不是单纯的丧尸爽片,还夹杂了韩剧常见的,校园霸凌、性侵儿童、人性丑恶 …

它改编自韩国恐怖漫画巨匠金坎比的代表作《家》。

该漫画在韩国有着超高人气,网络浏览量突破12 亿,评分高达9.97。

所以为了拍本片,Netflix 也是用尽了心思。

不仅大手笔投入资金,还请来了电影《复仇者联盟》,美剧《怪奇物语》的特效团队。

用不用心,真的从画面就可以感受得到。

打开本片评论区里满眼都是「卧槽」「牛逼」。

本片开局更是高达 8 · 6 分。

男主是一个丧到不能再丧的人物形象了。

18 岁高中生车贤秀,原本应该是活波开朗的年纪,但因为在学校遭到了校园暴力,所以他就将整个人封闭起来。

更惨的是,在一次车祸中他的父母还有妹妹全部因此丧生。

他搬到这个小区里,就是为了了结自己的生命。

然而就在他要踏出那一步的时候,耳边响起了一个女孩儿的声音:

” 你如果是想寻死,别死在这里,会给这栋楼里的其他人造成麻烦。”

是的,从言语里就能感受得到,这栋楼里的人很冷淡,没有人情味,甚至有些奇怪。

不仅有推着空荡荡婴儿车的妇人。

还有莫名其妙流鼻血的管理员大叔。

当然,最可怕的是,在这栋楼里隐藏了一个极大的秘密,一场未知的血腥即将席卷而来。

最先发现楼里不对劲的是男主车贤秀,他本想去取泡面,却发现自己的快递早已被拆开,还凌乱不堪的散落了一地。

待他随着地上散落的泡面残渣,来到了隔壁女邻居门前时。

他看到了惊人的一幕:

一只血淋淋的猫头被甩了出来,紧接着一只指甲尖利的血手伸出又把猫头扯了回去。

看到这一幕,吓的他赶紧跑回了屋。

不一会儿,自己的门铃响了,一个女人出现在他家门前向他求救,说自己家的猫不见了,地上满是鲜血,她很害怕。

请求他开门让自己避难。

就在他打算开门的那一刻,他犹豫了一下,谨慎的说道:” 把你的手举起来,我就相信你。”

听到他要看手,刚刚还是一副正常面孔的女人,立马变得像疯了一样,鼻血狂涌,表情也变得狰狞扭曲。

是的,显然她已经变异了,不是正常人类。

更可怕的是,整所大楼已经封闭,变异的物种也不止女人一个,与其说是物种,不如说是怪兽。

原本人们想尽办法想要逃走,可是来到大门前,却看到一个更可怕的怪人,他身高足足有两米,那跟大舌头能瞬间把人吸干。

看到这一幕,人们众志成城,携手将他打出门外。

原来,他们不是被困住了,而是有人刻意为之,将整栋大楼的门锁关闭,目的是为了保护他们。

可究竟是谁关的门?

这些怪兽又是如何来的?

谜底要你们去剧中揭晓,厂长只想说的是,这一次的丧尸题材不仅仅是普通的丧尸。

他们直接升级了,外观不仅没有人类的特征,而且生存能力极强,好不容易将他们杀死之后,他们又能轻易复活。

而且,怪兽不仅仅只有大楼里有,大楼外的世界早已沦陷,可以说是地球末日。

因为总统在向国民做报告的时候,突然就变异了。

对着镜头喊道:你们全都会死,你们都完蛋了!

这一幕,可以说是击垮人们内心的最后一根稻草,总统当众变异,这个国家还指望谁呢。

对本片而言,我们的男主也变异了,都不是正常人类。

但本片中的变异,却不代表死亡。

虽然打着丧尸片的旗号,《甜蜜家园》的丧尸并非传统意义上的 ” 丧尸 “。

最关键的不同,剧中丧尸有欲望。

这场灾难降临的本身就是来自一场诅咒。

当人的欲望不能满足时,人内心所隐藏的恶就会被无限放大。

欲望,让人类怪物化。

怪物的体征,也与它的欲望息息相关。

比如影片中最可怕的一个怪兽,身材魁梧,满是肌肉。

每次要吃人的时候都笑嘻嘻的说着蛋白质。

其实他生前是个非常瘦弱的小伙子,正因为对健身的执念,所以他变异后才会变成这幅模样。

还有因为一场事故失去才刚满 12 个月的女儿的母亲。

她每天都推着一个空的婴儿车,她对孩子的执念胜过一切,所以当她变异了之后,最终变成了一个胚胎怪兽。

直到死,也满脑子想着自己的孩子。

如果说她是坏人,可是她为了救这两个并不相识的孩子,愿意付出生命。

哪怕在变异之后,还在于怪兽相博,只为了能让孩子活命。

其实,在本片中,没有绝对意义上的坏人,也没有绝对意义上的好人。

这栋大楼里,每个人都有自己的欲望与秘密。

关于人性,没有谁能拍的比韩国更深刻了。

在没有了国家法律的情况下,这栋大楼里的所有人就象征了一个小社会,他们所要面临的只有一个:活下去。

对比一下现实生活中的我们,何尝不像剧中的他们呢?

他们面临的是变异了的怪兽,可我们在生活中又何尝不曾遇到各种烦心事呢。

不同于电视剧,我们虽然不会危及生命,但目标却是一致的,好好生活下去。

活,有时候很容易。

但真正像个人一样活着,却很难。

电影工厂
我还没有学会写个人说明!
上一篇

连续两天收视第一,于和伟这部新剧太猛了!

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片