连续两天收视第一,于和伟这部新剧太猛了!

开播 3 天,收视率从 0.63% 涨至 2.43%,收视份额超过 10%,排名从第八升到第一,并且连续两天占据榜首位置。

这部 ” 猛 ” 剧,就是本月 13 日,在湖南卫视首播的《巡回检察组》。

《巡回检察组》由李路执导,汇聚了于和伟、宋春丽、韩童生、许亚军、吴刚等众多实力派。因为从导演到演员,都跟《人民的名义》高度重叠,加上剧名原本是《人民的正义》,一直被看作是后者的续篇。

这种情况下,即使《巡回检察组》已经低调到 ” 零宣传 ” 开播,但自带的 ” 观众期待度 “,仍然让它备受关注。

但话说回来,该剧能冲到收视榜首,关键还是自身质量原因。

一、剧情:开篇就是 ” 炸弹 “,之后环环紧扣

开场不够爆,必定会造成观众的流失。

而《巡回检察组》开篇就扔下一个 ” 炸弹 “。

” 十大法治人物 ” 表彰大会刚结束,公检法各部门齐聚时,一位白发苍苍的老太太送来锦旗。但转瞬之间,感恩变成控诉,老太太 ” 胡雪娥 “(宋春丽饰)原来是借此机会,为被判刑的儿子讨 ” 公道 “。

而这一切,都被记者的镜头记录,将执法人员架到了 ” 火堆 ” 上。

这个爆点,不仅奠定了剧集的基调,更是作为铺垫,牵出了后面的剧情。

胡雪娥的儿子沈广军是 “930 杀人案 ” 的凶手,而且铁证如山,早已经审结定案。但不仅胡雪娥认为儿子是冤枉的,就连沈广军也一直不认罪。

随后,由 “930 杀人案 ” 又牵出沈广军侄女的失踪案。而身在监狱的沈广军,则搞出了 ” 诬陷狱警 ” 事件。当冯森(于和伟饰)介入后,再带出十年前的 ” 地下车库郑炜丽被碾压身亡案 “。冯森前往监狱时,又在车上遇到了一个明显 ” 有故事 ” 的少年。

与此同时,以张友成(韩童生饰)为首的另一条线也在推进。

张友成作为刚刚被任命的政法委书记,本人自律守则,但儿子张一苇却成了他的软肋。平城首富黄雨虹为救入狱的儿子,攻克张友成不成,便将张一苇作为突破口。于是,又促生了张一苇的 ” 桃色 ” 案件。

这些线索的串联、情节的推动,就成了充满悬念的解谜过程,引得观众去关注人物命运,情不自禁追下去。

二、演员:实力派就是实力派,彩!

目前播出的剧情,以宋春丽、于和伟和韩童生的戏份为主。

宋春丽扮演的 ” 胡雪娥 “,头发花白、脸上皱纹遍布,身形臃肿发福,再加上符合人物身份的土气穿着,活脱脱一个爱子心切,平凡却又偏执的母亲。

形象上站住了脚,角色现已成功了一半。更何况,宋春丽还有着 ” 神 ” 演技。

面对她认为错判儿子入狱的 ” 何树国 “,她的眼神和笑都带着恨,透着狠。打起骗子毫不手软,撒泼耍赖形神俱备,被护士指为神经病。

但一转眼,她又是重病丈夫床边的憔悴妻子,是坐在马路边掩面大哭的悲伤母亲。

宋春丽将角色的 ” 多面性 “,演得面面俱到、细腻传神。观众还没来得及讨厌她的 ” 作妖 “,又开始心疼她为儿子伸冤的不易。

刚刚与她共情心软,她又用对待两个儿子完全不同的态度,让观众觉得可怜之人必有缘由。

用网友的话说就是 ” 胡雪娥太能闹了 …… 但角色设定很饱满,宋春丽也完全撑得住。”

而扮演 ” 冯森 ” 的于和伟,同样处处出彩。

以前提起于和伟,想到的是他的刘备、曹操。这次,从造型到人设,都与过往角色有很大不同。

油腻的大背头,吊儿郎当的气质,舌灿莲花的口才,用剧中角色的 ” 官方吐槽 ” 来形容,就是 ” 我看像骗子 “。

吃得下别人手里的瓜子,顶得住照脸扣来的饭菜,能忽悠,会跑酷,身手利落得像成龙上身,骂起自己来也绝不嘴软,真是欢乐满满。

但抛开人物油腻的外形举止和有点 ” 开挂 ” 的设定后,观众看到的,则是一个愧疚、悔恨,用十年时间苦追真相的伤心人。为了找到妻子郑炜丽身亡的真相,冯森从一个检察官变成了油嘴滑舌的 ” 骗子 “,也成了串起整部剧的主线。

主角精彩,配角也不逊色。

扮演 ” 沈广顺 ” 的王骁,曾经因为 ” 司命星君 ” 而被观众熟知。作为一个靠演技说话的 ” 星二代 “,这次他又将女儿失踪、家庭破碎的中年男人演得自然生动;

扮演 ” 郑双雪 ” 的王海燕,则准确演绎出了夫妻离心时的疏离和对儿子的纵容溺爱;

《破冰行动》中因 ” 华哥帅小弟 ” 而圈粉的洪浚嘉,这次又变身犯案入狱的富二代,性子张扬却又不缺心计,透着一种邪恶的魅力 ……

故事抓人、节奏不拖沓,主角演技炸裂,配角表现精彩,难怪有网友称 ” 想一口气刷完 “。再加上信息量够大的台词和潜台词,以及对官场细节的呈现,《巡回检察组》真是想不爆都难。

巴塞电影
我还没有学会写个人说明!
下一篇

一集30亿,史上最贵的丧尸剧来了

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片