品牌升级后,TBase更名为TDSQL和TDSQL-A,CynosDB更名为TDSQL-C

昨天,腾讯云数据库2020年度盛典完美谢幕。这场盛典正式

官宣腾讯云数据库品牌升级

,“企业级分布式数据库TDSQL”首次出现在大众眼前,并且在行业及用户内引起了重大关注,而后数据君就收到了用户各种各样的提问,问得最多的大概是下面三个问题:

TBase和CynosDB没了?

之前的TDSQL和现在这个有什么不一样?

我已经买了的产品现在怎么办?

……

接下来,让我们一起回答这些问题,同时重新回顾这次品牌升级的背景及意义。


问题一、TBase和CynosDB没了?

TBase和CynosDB还在。

腾讯云企业级分布式数据库TDSQL品牌升级后,共有三大产品系列,分别为分布式数据库TDSQL、分析型数据库TDSQL-A、云原生数据库TDSQL-C,将





TDSQL、TBase、CynosDB产品统一整合成TDSQL。



TDSQL MySQL版为原TDSQL,TDSQL PostgreSQL版为原TBase OLTP版及HTAP版;TDSQL-A PostgreSQL 版为原TBase OLAP版,并新增 ClickHouse 版;TDSQL-C为原CynosDB。

全新升级后的企业级分布式数据库TDSQL辅以能够融合公有云与私有云、连接传统IDC与云数据库的数据库SaaS工具DBBridge,和实现软硬一体融合的TDSQL一体机,共同构成性能与通用性兼得的产品能力族。

所以, TBase
和Cy
nosDB
还在,而且都
会在新品牌下一
直向前

展,为用户带来更好的使用体验。不过需要另外说明的是,目前TBase开源版依然叫做TBase,暂未进行更名。


问题二、之前的TDSQL和现在这个有什么不一样?

目前的数据库有着不同的类型和各自的特点,企业正常都是从业务需求出发,针对实际场景使用不同的数据库,通用和性能间似乎存在着天然的矛盾。同时,在未来,云原生也是数据库的趋势,Gartner预测到了2022年,75%以上的数据库都会跑在云上,综合来看,云原生可以实现按需使用,甚至没有扩容的概念、还能结合其他saas服务,实现高度自自治。

因此,我们将TDSQL、TBase和CynosDB正式升级为腾讯云企业级分布式数据库TDSQL,全新升级后的TDSQL将在多元场景下实现多引擎共存,充分发挥各个引擎的特点及优势,实现极致的性能和通用。


所以目前的企业级分布式数据库TDSQL是腾讯云数据库战略升级的产物,由 TDSQL、
TBase和
Cyno
sD
B融合而成,
集成了原TDSQL、TBase和CynosDB的优势

,与之前主打金融级高可用的TDSQL不一样。


问题三、我已经购买的产品怎么办?

本次腾讯云数据库品牌升级是为了更好的发展,对于用户来说,仅产品有所改变,价格、选型等均没有变化,所有已经购买的产品和服务也不会受到影响。

至今,腾讯云数据库已经有超过20款产品服务,
超过一千次的迭代,服务超过一千家政务客户,两千家金融客户,支持五十万开发者,新的发布也是新的起点,希望未来能和各行各业一起创造无限的可能。

最后,对于本次品牌升级还有其他任何疑问,都可以在评论区留言,我们会给出解答哦~

腾讯云数据库
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Spring Boot 中使用 Quartz 实现任务调度

下一篇

如何写出安全的、基本功能完善的Bash脚本

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片