你放屁

以下文章来源于局部气候调查组 ,作者你

来源丨局部气候调查组(ID:jubuqihou)

局 | 部 | 气 | 候

长度 401 厘米 | 看完大概需要 3 分钟

附件 1:《动物放屁》

显然,放屁并不是人的特殊技能。

科学家在圈养鲱鱼的时候发现,它们晚上会发出一些刺耳的噪音。同时,会有微小的气泡从它们的屁股冒出来。而且鱼数量越多,它们说屁话的频率越高。作为正经研究,科学家当然不会用「屁话」来形容这种交流,而是将其命名为 ” 快速重复滴答声(Fast Repetitive Tick sounds)” 简称 FRTs。

索诺兰银环蛇有一个类似菊部的洞,称为泄殖腔,它可以吸入空气,然后用爆裂噪音将其排出,以抵御捕食者。

当斑马受到惊吓时会放屁。奶牛也放屁,每头奶牛每年可释放出约 100 至 200 千克甲烷,这是造成全球变暖的一个重要问题。

对于一种以南美洲河流的藻类为食的小型淡水鱼来说,放屁是为了保命。它们进食藻类产生的气体会使鱼的肠道膨胀,并使鱼浮到水面,在那里它们很容易被吃掉。所以它们必须放屁才能回归安全。

众所周知,鸟类不放屁。因为鸟类会反刍,能轻松地将吞咽的空气通过打嗝排出来。外加它们消化道很短,来不及消化产气就拉出来了,是货真价实的直肠子。

附件 2:《参考资料》

[ 1 ] 张巧丽 , 杜军保 , 唐朝枢 . 分子氢与氧化应激损伤——从惰性气体到医疗用气体 [ J ] . 北京大学学报 ( 医学版 ) ,2011,43 ( 02 ) :315-319.

[ 2 ] Miller TL; Wolin MJ; de Macario EC; Macario AJ ( 1982 ) .

“Isolation of Methanobrevibacter smithii from human faeces”. Applied and Environmental Microbiology. 43 ( 1 ) : 227 – 32.

[ 3 ] Tomlin, J; Lowis, C; Read, NW ( June 1991 ) . “Investigation of normal flatus production in healthy volunteers”. Gut. 32 ( 6 ) : 665 – 669.

[ 4 ] Levitt, MD; Furne, J; Aeolus, MR; Suarez, FL ( November 1998 ) . “Evaluation of an extremely flatulent patient: case report and proposed diagnostic and therapeutic approach”. The American Journal of Gastroenterology. 93 ( 11 ) : 2276 – 2281.

[ 5 ] Pilcher,H. ( 2004 ) .Flatulent fish net Ig Nobel award. Nature.

doi:10.1038/news040927-19

[ 6 ] Schwanke, Catherine ( 4 June 2009 ) . “Is It True That Birds Can’t Fart?”. Popular Science. Archived from the original on 26 April 2016. Retrieved 18 June 2016.

附件 3:《制作人员小憩》

欢迎转发到朋友圈。

果壳网
我还没有学会写个人说明!
上一篇

我们开发了一个“微博评论脱水器”,给各位明星挤挤水!

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片