谷歌CEO声称公司遭到了极具针对性的反垄断打击

对于近期遭遇的愈演愈烈的反垄断打击,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在接受英国《金融时报》采访时称 ——“监管有时也是可能出错的!”上周,欧盟委员会制定了新的法规,以遏制科技巨头的野蛮生长。为了推动科技企业的竞争和透明度,《数字服务法案》将迫使谷歌等科技巨头公布其排名算法和监管自家平台上的内容,违者将被处以占其全球年营业额 6~10% 的罚款。

采访期间,Sundar Pichai 对欧盟的这项新规持相当谨慎的态度,认为各方必须慎重思考相关政策的重要性和正确性。同时他也提出了一项警告,称政府应该遵循一些重要的原则。

“就算科技企业能够设计出一套非常开放的生态系统,但硬币的另一面却是可能带来较大的安全隐患。此外以两年前推出的《通用数据保护条例》(GDPR)为例,它就没能打破大型技术的垄断”。

Sundar Pichai 补充道:“这表明在许多事情上,答案的差异都是相当细微的,而监管层面可能将之混淆至出错”。

据悉,欧盟出台 GDPR 隐私法案的初衷,旨在保护欧盟公民的个人数据和隐私。但这也让第三方更难以收集到个人信息(比如定位数据),对个性化的广告投放等产业造成了巨大的冲击。

不过与小企业相比,谷歌与消费者之间有着更加直接和难以摆脱的千丝万缕的关系。科技巨头能够轻而易举地从用户那里征得使用其个人数据的许可,结果导致了权力的更加集中。

最后,除了对欧盟《数字服务法案》新规表示强烈反对,谷歌当下还面临着美国司法部和联邦贸易委员会的反垄断诉讼。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
下一篇

深度探索 Hadoop 分布式文件系统(HDFS)数据读取流程

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片