反5G阴谋论致英国已有159个基站遭攻击 宕机时长17万小时

英国通信管理局(Ofcom)透露,到2020年为止,由于反5G的阴谋论,共有159个运营商基站遭到攻击,导致基站宕机总计高达17万小时
在评估该国移动和固定网络状况的年度报告中,该监管机构披露了2020年由于毫无根据的索赔而对移动基础设施造成的破坏规模。

“今年以来,许多(与疫情有关的)未经证实的说法已经流传开来,通常是通过社交媒体。”报告指出,“在此之前,也有错误的说法称5G基站的电磁场(EMF)辐射对人们的健康构成了更大的风险。”

随着疫情蔓延,英国和其他一些国家的报道也表明,故意破坏或纵火基础设施的行为显然是受到了将5G与新冠肺炎联系起来的阴谋论的启发。

在这份报告的其他地方,Ofcom表示,英国的固定和移动网络在疫情期间依然保持韧性。尽管环境充满挑战,光纤和5G网络部署仍继续快速进行。

预计到2020年底,英国四家运营商总计将拥有3000个移动发射5G信号的站点,大约是2019年底的10倍。

C114中国通信网
我还没有学会写个人说明!
下一篇

市场监管总局:元旦春节期间加强电商平台价格监管

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片