小米或于2021年发布三款不同的折叠屏机型

Display Search 的 Ross Young 在 Twitter 上爆料称,小米或于 2021 年发布三款不同形态、尺寸也不尽相同的折叠屏智能机。具体说来是,它们的外观分别类似于华为 Mate X、三星 Galaxy Z Fold、以及新款 Moto Razr 这样的竞品。显然,随着行业巨头的加入,未来折叠屏市场将迎来更加激烈的竞争。与此同时,以 OPPO 为代表的企业,还展示了基于伸缩屏的概念机型。

(来自:LetsGoDigital)

近日,荷兰科技博客 LetsGoDigital 还发现了小米在 2020 年 9 月提交的另一项外观设计专利申请,特点是为折叠屏设备引入了弹出式的摄像头模组,并于 11 月 20 日正式被世界知识产权组织的数据库给收录。

由图可知,小米为该机选用了类似初代三星 Galaxy Fold 的折叠屏设计,并且在外侧配备了一块小屏。

折叠后的外侧副屏上方也有一个听筒开孔(图 via LetsGoDigital)

不同的是,该机并未选用刘海开槽或打孔屏,而是在顶部顶部边框位置隐藏收纳了可容纳多个摄像头传感器的电动升降式摄像头模组。

SIM 卡槽似乎位于机身左侧偏上方位置(图 via LetsGoDigital)

设备背面还有位于左上角的竖置三摄模组,但小米并未分享更多参数细节。此外在设备的底部留有 USB-C 充电 / 数据端口,顶部和底部都有一个麦克风开孔,以及位于右侧的音量调节 / 电源键。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

美国国会通过刺激计划 数百万低收入家庭将获宽带补贴

下一篇

全球哪国人最闲?挪威人每天超6小时空闲时间位列榜首

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片