海南《新能源汽车售后服务规范》将于2021年1月15日开始实施。

站长之家(ChinaZ.com) 12月25日 消息:由海南省商务厅、工信厅、新能源汽车促进中心、新能源汽车行业协会等共同起草的海南省地方标准《新能源汽车售后服务规范》(以下简称《规范》)于 2020 年 12 月 18 发布,即将于 2021 年 1 月 15 日实施。

《规范》共分7个部分及2个附录

第一部分是《规范》适用范围。《规范》规定了新能源汽车售后服务经营者、售后服务流程、售后服务质量和投诉处理、紧急救援服务等要求。明确适用于海南省纯电动汽车、插电式混合动力汽车(含增程式)两种类型的新能源汽车经营者的售后服务。

第二部分是规范性引用文件。明确引用文件对本《规范》的应用必不可少。共引用了与新能源汽车售后服务联系紧密的现行文件9个。

第三部分是术语和定义。明确了相关国家标准所界定的术语和定义适用于本标准。并就新能源汽车售后服务需要,对与新能源汽车售后服务紧密相关的术语进行了界定。

第四部分是经营者要求。明确了在新能源汽车售后服务中的各项基本要求。

第五部分是流程要求。包括预约及建档、服务接待、接车诊断、合同签订、保养或维修作业、完工检验及结算交车等流程要求。

第六部分质量要求及投诉处理。主要包括基本要求、保养或维修质量要求、动力蓄电池要求、投诉处理等要求。

第七部分是紧急救援服务要求。主要包括紧急救援服务的资源、记录及培训方面要求。

《规范》发布实施,给新能源汽车售后服务标准化建设提供了依据,对提升售后服务质量水平,减少新能源汽车消费者后顾之忧,促进海南省新能源汽车推广将发挥积极作用。

站长之家
我还没有学会写个人说明!
上一篇

作业帮受邀参加2020中国教育科技大会,基础架构负责人分享多云架构新探索

下一篇

分布式 | 使用 Arthas 热更新 dble

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片