嘴叼面包喂红嘴鸥成网红拍照姿势 专家警告:别太亲密

最近几天,昆明气温骤降,不过游客喂海鸥的热情不减,甚至有不少人用嘴叼面包,与海鸥互动,成为一大网红拍照姿势,引人争相跟拍。昆明市鸟类协会副秘书长王智斌提醒游客,要尽量远离海鸥,不要太过亲密。

专家还提醒,投喂海鸥时要用正规鸥粮,据了解,部分海鸥聚集的地方会有专门的鸥粮出售,一包大约10元。

据了解,目前昆明聚集了数万只过冬的海鸥,主要集中在海埂大坝,翠湖、环西桥等地。其实每天都有工作人员定时给海鸥投喂,再加上海里有不少的小鱼小虾,海鸥可以自行捕食。所以这些海鸥是不会饿肚子的。

据专家科考,来昆明过冬的红嘴鸥,最远飞越6000多公里,分别来自蒙古共和国乌布苏湖、吉尔吉斯湖流域、俄罗斯的贝加尔湖南部地区和新疆的博斯腾湖流域。

红嘴鸥冬季在昆明的活动,大致可分为三个时期:11-12月是越冬早期,1-2月是越冬中期,3-4月是越冬末期。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

再惠入选“2020全球零售科技创新TOP50”榜单,餐饮零售化已成趋势

下一篇

因为一次 Kafka 宕机,我明白了 Kafka 高可用原理!

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片