中国经济简报:从复苏走向再平衡

报告预测,今年中国经济将实现2%的增长,2021年增速加快至7.9%。

2020年,新冠肺炎疫情席卷全球,中国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。报告指出,在有效防控疫情、强力政策支持和强劲出口等多方面因素作用下,中国经济在今年一季度大幅下滑后迎来快于预期的恢复,“总体复苏速度很快”。

近日召开的中央经济工作会议指出,疫情变化和外部环境存在诸多不确定性,我国经济恢复基础尚不牢固。

“全球环境仍然高度不确定,这需要一个有适应性的政策框架。过早退出政策支持和过度收紧有可能使复苏脱轨。”世界银行中国局局长芮泽说,“财政支持的退出应循序渐进,但重点应当从传统基础设施转向增加社会支出和绿色投资。”

DinK
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Facebook:2020年泛娱乐出海营销指南

下一篇

Think with Google:2020年新加坡搜索报告

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片