塞尔维亚总理接种辉瑞疫苗 称总统武契奇最可能接种中国疫苗

继英国和瑞士之后,塞尔维亚成为欧洲第三个开始大规模接种新冠疫苗的国家。据路透社24日消息,塞总理布尔纳比奇于周四亲身示范,注射了由美国辉瑞公司和德国生物新技术公司BioNTech共同研发的mRNA疫苗,成了塞尔维亚首剂新冠疫苗的接种者。布尔纳比奇称,中国国药集团的疫苗、俄罗斯的“Sputnik V”疫苗预计很快就能到达塞尔维亚,而总统武契奇最有可能接种的是中国国药新冠疫苗。

24日,布尔纳比奇专门发了一条推特,记录自己接种疫苗的全过程。她说:“今天是个重要的日子,疫苗接种开始了!成为塞尔维亚第一个接种辉瑞/BioNTech新冠疫苗的人是我的责任,我很荣幸成为欧洲第一位接种疫苗的总理,疫苗接种是这场抗疫斗争中的一大步。”

图源:布尔纳比奇推特

此前,首批4875剂辉瑞/BioNTech新冠疫苗于周二被空运到塞尔维亚。在这之前,该疫苗已被英国、美国、加拿大等多国批准使用。塞尔维亚的这批疫苗主要会给住在养老院的老年人们注射。明年,该国还将获得英国阿斯利康和美国莫德纳疫苗。

布尔纳比奇称,中国国药集团的疫苗和俄罗斯的“Sputnik V”疫苗预计很快就能达到,但她没有给出具体时间安排。她说,总统武契奇最有可能接种中国国药的新冠疫苗。“我们说好了,我们俩分别注射来自不同厂商的疫苗。”

24日,塞尔维亚通报,在过去的24小时中有4426人确诊感染新冠病毒,52人死亡。截至目前,该国累计确诊病例31.2万,累计死亡病例2833人,国内所有医院都在超负荷运转。

包括塞尔维亚在内的几乎所有欧洲国家,疫情都未得到较好控制,如今他们正在积极为接种疫苗做准备。

12月21日,欧洲药品管理局(EMA)发布声明称,建议向欧盟16岁以上人群授予有条件的辉瑞/BioNTech新冠疫苗销售许可,为疫苗在欧洲大陆紧急分发使用铺平道路。该建议随后被欧盟委员会正式批准。欧委会主席冯德莱恩在社交媒体表示,“这是向欧洲人提供安全、有效疫苗的决定性时刻”,欧盟的疫苗接种将从12月27日、28日、29日开始。

观察者网
我还没有学会写个人说明!
上一篇

英国最大检测实验室被病毒攻陷 工作人员:贻笑大方

下一篇

《晴雅集》遭遇恶评 郭敬明:不会太在意 心态没有太多起伏

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片