共生•价值-企业微信2020年度大会

12月23日,企业微信2020年度大会顺利举行,泛微作为企业微信的伙伴代表,分享了泛微与企业微信的合作历程以及相关合作成果。

(图片来自于企业微信直播)

过去一年,越来越多的企业对数字化的价值有了更深的体会,线上与线下相融合的服务方式变得更为重要,企业需要通过数字化重构,抵御风险、创新工作模式。

2020年,企业通过企业微信,服务和连接的微信用户数,已经超过4亿。目前,企业微信上已有的真实企业与组织数超过了550万,活跃用户数也超过1.3亿。

(图片来自于企业微信直播)

企业微信想解决什么问题?

零售、教育、政务解决方案:

2020年,“零售与服务业、教育、政务”这三个领域的数字化进程较快。

零售与服务业:企业微信客户群升级到500人,外部群聊人数的大幅提升意味着组织能大大提升服务效率,能够提升集中服务效果、维护社群客户资源,让「客户群」在商家服务消费者的过程中发挥重要作用。

(图片来自于企业微信直播)

教育数字化:让局-校-家三方互联,教育局、学校、老师、家长在一个通讯录即可完成沟通,让局校沟通更方便;教育局还可以直接给家长的微信发送通知。让信息传递链条大大缩短,提升沟通效率。

(图片来自于企业微信直播)

助力服务型政府建设:通过企业微信与微信的互通能力,让网格员与居民建立直接的沟通渠道,让办事、通知更简单更高效,全面提升政民沟通、巡查上报、居民上报等的办事效率,办事流程更透明。

企业微信新计划

希望与合作伙伴一起走下去

企业微信发布「企航计划」,提供12亿数字化扶持基金。2021年,企业微信用12亿元的数字化扶持基金支持合作伙伴,重点用于服务教育、政务及中小企业的数字化。

(图片来自于企业微信直播)

未来,随着企业的发展,企业与自己的消费者、合作伙伴、上下游供应商,甚至整个行业的同行,都会逐渐形成可持续的长期合作关系,这就是“共生”。

得益于企业微信对合作伙伴的支持,泛微很早就加入到企业微信的生态中。

企业微信+泛微合作历程

2016年,因为客户的需求,泛微将自己的OA系统集成到企业微信上。企业微信作为移动办公入口,泛微帮助客户在企业微信上建立各类管理应用场景。

2017年,随着集成的需求越来越多,泛微与企业微信的合作开始从单个项目集成转变为总部产品战略合作。泛微内部成立了企业微信集成事业部,在产品和市场两个层面展开合作:

合作成果

1.泛微开发了企业微信连接器-泛微云桥、泛微ESB集成平台和低代码开发平台三个技术产品,提升了业务系统与企业微信的集成效率,同时满足组织个性化应用需求。

2.在技术产品的支撑下,泛微联合企业微信团队不断进行市场推广,2018年在全国50多个城市进行了联合方案的巡展活动。

2019年,泛微与企业微信深度融合,开始了产品共研:一款是云OA「eteams」,客户在企业微信可以一键使用泛微的OA产品;一款是内外协同移动办公平台,借助与微信互通的能力,为客户实现内外协作。

随着双方合作的加深,今年8月,腾讯战略投资泛微,将双方合作推到新的高度。

企业微信让组织内部能够与客户、供应商、经销商等外部人员在一个平台时时互联、协同工作;泛微借助企微与微信的互通能力助力组织打造以“客户”为中心的数字化系统,让更多组织真正体验内外协同带来的高效与便捷。

客户既需要统一的入口又需要丰富个性化的应用,为了满足客户日益增长的需求,需要一个生态来支撑;而企业微信正在创造出这样的生态,为2B市场创造了新的生命力。

未来,泛微会更积极地深度融入企业微信生态圈,与企业微信一起为客户创造价值。

组织将不再是一个孤岛,而是连接和融入整个社会价值网络的一员。相互成就共生的关系,才是面向未来的企业组织方式。在这个过程中,企业微信和泛微共同致力于帮助客户实现这种组织方式。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

官宣|12月29—30日,天威诚信邀您参加CIS 2020网络安全创新大会!

下一篇

马斯克能在火星建立国家吗?律师称麻烦不小

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片