澳大利亚发现120年前的巧克力:原封未动、稍微腐烂了点

120年前的食物现在还能吃吗?至少现在有巧克力可以尝试下了。BBC报道称,日前澳大利亚国家图书馆发现了1900年的巧克力,原本是英国女王赏赐给士兵的。据报道,这盒巧克力是澳大利亚国家图书馆的管理员从澳大利亚著名诗人安德鲁·巴顿·班卓·帕特森(Andrew Barton Banjo Patterson)的个人收藏中发现的,它被藏在了诗人的日记、诗歌等一堆收藏品中。

这些巧克力一共有6块,保存在稻草及锡罐中,巧克力外面还有一层银箔,很高级的感觉。

锡罐印有“南非1900”和“祝你新年快乐,维多利亚.RI”等字样,这是当时的英国女王赐给南非布尔战争中的士兵的,迄今已经120年。

做为澳大利亚《悉尼先驱晨报》和《时代》战地记者,帕特森1899元被派往南非,据悉这些巧克力应该是他从英国士兵手中买的,当时价格不菲,每盒要20英镑。

这些特殊的巧克力是吉百利(Cadbury)公司生产的,当时英国王室要求该公司生产7万到8万盒罐装巧克力,还要多加糖,以便士兵可以在恶劣的战场上恢复能量。

较多的糖分应该是这些巧克力在120年后还能保存完好的原因,现在看也只稍微有点腐烂。

至于120年前的巧克力什么味道,考虑到这些巧克力会成为文物,应该没人有机会尝试了,不过澳大利亚国家图书馆的管理员表示,打开巧克力包装的时候,“味道很有趣”,大家可以想象下味道是怎样的。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

明年春季发射空间站核心舱 我国载人航天工程即将完成“三步走”

下一篇

马斯克能在火星建立国家吗?律师称麻烦不小

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片