华云数据董事长许广彬受邀出席安徽省委经济工…

  ​


  2020年12月23日,中共安徽省委办公厅在合肥召开省委经济工作会议。本次会议,旨在深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,总结2020年全省经济工作,分析当前经济形势,研究部署2021年经济工作。安徽省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英,省委常委、常务副省长邓向阳等领导莅临会议并发表重要讲话。安徽省政府相关部门、省直属大学、省优秀企业出席本次会议。

  华云数据董事长、总裁许广彬作为安徽省十家典范民营企业家代表、“2020中国软件和信息服务业十大领军人物”受邀出席会议并参与分组讨论。主要围绕“十四五”规划,结合安徽本地实际,就云计算、大数据等新一代信息技术加快产业转型升级、促进经济社会稳定发展等方面建言献策。

  2020年,安徽省深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控有力有效,经济发展稳中向好,三大攻坚战成果丰硕,改革开放纵深推进,民生保障持续加强,各项工作取得了新成绩,为奋进“十四五”、开启新征程奠定了坚实基础。

  2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是“十四五”开局之年。中央经济工作会议对明年经济形势作了深入分析,指出我们要全面地看、辩证地看,看大局、看大势,看潜力、看机遇,处理好当前与长远、机遇与挑战、质量与规模、营商环境与项目建设、政府与市场、全局与一域、抓大与保小、发展与安全之间的关系,紧扣安徽实际,推动中央经济工作会议明确的各项任务落实落地。

  会议认为,做好明年经济工作,意义重大、至关重要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,以新时代新安徽建设的优异成绩庆祝建党100周年。

  在本次会议中,还重点强调,要把科技创新放在安徽明年经济工作全局的核心,为加快建设新阶段现代化美好安徽,为强化国家战略科技力量作出安徽贡献。

  许广彬在会议中表示,今年是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。站在这样一个历史节点,本次省经济工作会议不仅仅梳理过去一年经济工作的表现,更具有一个阶段的承前启后重要意义。对于企业来说,我们将把这次会议精神贯彻落实到企业实践中,增强自主创新决心,坚定“信创强国”之志,进一步推动信息技术与实体经济融合发展,为建设“五大发展”美好安徽,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献民营企业力量。

  “回顾2020年,华云数据在省政府的指导与支持下,取得了优异成绩。”许广彬表示,我们在安徽合肥设立华云数据中国区总部;在工业和信息化部安徽省人民政府共同推进安徽智能语音产业发展领导小组办公室批复下,牵头建设运营了“安徽信息技术创新适配验证中心”;与合肥市人民政府达成战略合作;在合肥打造了首个“信创云数据中心”;在淮南搭建云谷大数据产业园;并在安徽落地了首个信创云平台。

  过去一年,华云数据通过推动自身的信创产业的发展,助力了安徽省信息技术的建设和产业的发展,搭建了一个完善的信息技术应用创新体系,实现了安徽传统产业和新型信息化技术相融合,加速了安徽省信创产业的起步进程。

  同时,华云数据也将云计算等新技术充分与安徽传统经济和数字经济进行优势互补,实现新旧动能转换,不仅为安徽提供新型就业机会,吸引高端人才,实现以新一代信息技术为核心的新型产业聚集,还为党政机关、教育、金融、电信等行业提供安全可信的国产化云服务,加速信息技术应用创新产业的适配应用、解决方案测试等相关科研工作,加快推动安徽政企上云。

  对于未来的发展,许广彬表示,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的助力下,抓紧时代机遇,通过加快云计算、数据中心等新型基础设施建设,发挥其赋能作用,激发更多新技术、新应用、新业态,并与更多产学研各界合作伙伴勠力同心,全方位推动安徽省经济超越发展,确保安徽“十四五”开好局、起好步。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Pulsar 社区周报| 2020-12-12 ~ 2020-12.18

下一篇

Kubernetes学习笔记之Calico Startup源码解析

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片